На Камчатке запустили новую модульную электростанцию

На Камчатке запустили новую модульную электростанцию

В селе Тиличики Олюторского района Камчатского края запустили новую модульную электростанцию. Установленная мощность действующей дизельной электростанции, в которую вошла модульная станция, составляет 6,20 МВт. Инвестиции в проект составили 118 млн. рублей.  

Строительство электростанции в селе началось в 2017 году на площадке действующей ДЭС-8. Новая модульная станция более современная и надежная, в ней установлены дизельные генераторы, построен административно-бытовой комплекс, в котором предусмотрены электролаборатория, кабинеты мастеров, энергосбыта, касса, подсобные помещения. Смонтировано также закрытое распределительное устройство с главным щитом управления.

Объект введен в эксплуатацию в рамках инвестиционной программы АО «Южные электрические сети Камчатки» (АО «ЮЭСК», дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в Группу «РусГидро»).

Запуск станции позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, проживающих в селе (1300 человек). На станции трудятся 40 специалистов.

 

Отправить на Email