Александр Новак: «Электроэнергетика – одна из самых сложных отраслей в части регулирования»

Александр Новак: «Электроэнергетика – одна из самых сложных отраслей в части регулирования»

Электроэнергетика – одна из самых сложных отраслей с точки зрения регулирования. Об этом глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил на Правительственном часе в Госдуме РФ 6 ноября 2019 года.

«Данная отрасль регулируется большим пакетом законов, нормативных актов, постановлений правительства, приказов Минэнерго. В этой связи, мы готовы к диалогу с коллегами из других ведомств, депутатами, чтобы найти более эффективные решения актуальных для электроэнергетики вопросов», - подчеркнул министр.

По его мнению, электроэнергетика является не только  «скелетом» и инфраструктурой для развития экономики, но и носит достаточно социальный характер.

«Наша работа с коллегами по правительству заключается в том, чтобы принимать решения, которые позволят с одной стороны развивать отрасль, с другой – обеспечивать баланс интересов, не нагружая экономику и потребителей дорогой электроэнергией. Она должна быть доступной, качественной. Нам предстоит большая работа на перспективу. Сегодня перед отраслью стоят амбициозные задачи по корректировке нормативной правовой базы», - отметил Александр Новак.

Отправить на Email