«Россети Центр» выявили более 5 тыс. фактов незаконного электропотребления

«Россети Центр» выявили более 5 тыс. фактов незаконного электропотребления
В компании «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги мероприятий по пресечению незаконного потребления электроэнергии за 5 месяцев 2019 года. В ходе рейдов, проведенных в 20 субъектам РФ, энергетики выявили более 5 тыс. фактов незаконного подключения. Общий объем хищений составил порядка 94 млн. кВт*ч. на более чем 300 млн. рублей.

«С июня 2019 года ужесточена ответственность за хищения электроэнергии. Это очень правильное и своевременное решение. Пришло время кардинальных мер. Как показывает практика, действия недобросовестных потребителей подрывают надежность электроснабжения целых населенных пунктов. Мы, как компания, отвечающая за энергобезопасность 20 регионов страны, намерены бороться с энерговорами последовательно и бескомпромиссно», – подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Законодательство предусматривает строгое наказание в отношении незаконного потребления элекроэнергии. В случае выявления хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тыс. рублей, юридические лица - от 200 до 300 тыс. рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тыс. рублей.

Отправить на Email

  • 28.05.2020 11:06:15
    «Ульяновские сети» создают пилотную зону «Цифрового района электрических сетей»

    Филиал «Россети Волга» – «Ульяновские сети» реализует проект по созданию пилотной зоны «Цифрового района электрических сетей». Первая модель автоматизированной энергосистемы в Ульяновской области будет создана в пригородной зоне областного центра на базе сетевых участков и центров питания подстанции 110/10 кВ «Луговая» и комплектной трансформаторной подстанции 6/10 кВ «Белый Ключ».

  • 27.05.2020 10:59:27
    Россети Московский регион подключили к электрическим сетям новую ферму в г.о. Шаховская

    Энергетики компании «Россети Московский регион» подключили к электрическим сетям строящееся фермерское хозяйство в деревне Андреевское г.о. Шаховская. В рамках исполнения договора технологического присоединения объекта крестьянского (фермерского) хозяйства заявитель получил 100 кВт трансформаторной мощности.Источником питания стала подстанция западного филиала компании 110/35/10 кВ «Шаховская».

  • 27.05.2020 09:20:00
    Бригады АО «РЭС» восстанавливают электроснабжение в Новосибирской области

    В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений (шквалистого ветра порывами до 25 м/с, ливня и пр.) во второй половине дня 26 мая, ночью 27 мая в Новосибирской области было нарушено электроснабжение нескольких районов на юго-востоке Новосибирской области и в городе Новосибирске.

  • 27.05.2020 08:38:00
    Россети Сибирь больше суток обеспечивает электричеством своих потребителей в условиях шторма

    Разразившийся над Сибирью шторм с сильными дождями, грозами, градом и усилением ветра стал причиной сбоев электроснабжения потребителей. В пяти регионах присутствия компании «Россети Сибирь» был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным метеопрогнозом. Шторм, перемещаясь с запада, охватил сначала территорию Кузбасса, и двинулся далее – на Алтай, в Красноярский край, Хакасию и Тыву.


'