Энергетика является локомотивом отношений между Россией и Боливией

Энергетика является локомотивом отношений между Россией и Боливией

Энергетика является локомотивом отношений между Россией и Боливией. Об этом заявил Павел Сорокин, заместитель министра энергетики РФ в ходе встречи сопредседателей межправительственной российско-боливийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая состоялась 11 июля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго РФ, на встрече сопредседатели обсудили текущее сотрудничество и перспективные проекты между двумя странами, а также наметили новые направления совместной работы.

Павел Сороки отметил, что для России важно развитие деловых отношений с Боливией.

«Большая работа уже была сделана, в будущем имеется потенциал для наращивания товарооборота и реализации новых проектов. Надеюсь, что те договоренности, которые будут достигнуты на высшем уровне, лягут в основу работы нашей межправкомиссии и смогут вывести товарооборот на потенциальный уровень. Большую роль в этом сыграет развитие отношений в области энергетики», - сказал заместитель министра.

По его словам, уже сейчас энергетика является локомотивом отношений двух стран. В первую очередь, эту роль играет газовая сфера.

«Здесь мы видим большой потенциал для развития. Все возможности для развития имеются также по части электроэнергетики и в атомной области. Не стоит забывать и о нашем потенциале в промышленности в части поставок грузовых автомобилей, самолетов, фармацевтики», - подчеркнул Павел Сорокин.

В свою очередь заместитель Министра углеводородов Многонационального Государства Боливия Карлос Киспе, отметил, что наибольший потенциал для развития Боливия также видит в области добычи углеводородов, электрогенерации, газомоторного топлива, мирного использования атомной энергии, а также в области промышленности и в сфере сельского хозяйства.

Отправить на Email