Владимир Путин: Решая экологические проблемы, мы должны руководствоваться интересами граждан

Владимир Путин: Решая экологические проблемы, мы должны руководствоваться интересами граждан
14.03.2019 14:42:00 Елена Восканян Экология Правительство, законы
— С этого года начался полноформатный процесс обязательного перехода предприятий на наилучшие доступные технологии, на новые экологические стандарты, - заявил Президент России Владимир Путин сегодня, 14 марта, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. - Это и минимизация ущерба природе, и оздоровление ситуации в крупнейших индустриальных центрах, и стимул для глубокой модернизации производств, — считает Президент. — Хотел бы подчеркнуть: мы должны руководствоваться, прежде всего, интересами граждан.

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что недопустимо бесконечно сдвигать сроки отказа от архаичных технологий, пытаться смягчить, «закруглить» тот или иной экологический законопроект, в том числе хорошо известный – о квотировании выбросов.

— Если мы допустим такую практику, это будет означать, что ничего нового, по сути, решаться и вноситься не будет, мы будем топтаться на месте, отставать от других стран и по качеству жизни людей, и, кстати говоря, по эффективности экономики, — убежден глава государства.

Отправить на Email