«Тепловая» субсидия обогатила мошенников

«Тепловая» субсидия обогатила мошенников
28.10.2019 10:48:00 Ольга Мариничева Сибирский ФО

Следственные органы Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту хищения субсидии, выделенной из бюджета города Прокопьевска для компенсации тарифа на услуги по производству и реализации тепловой энергии. 

В результате тариф для горожан был завышен на 167,4%, а в карманы обвиняемого в мошенничестве руководства теплоснабжающей организации поступило около 10 млн. рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество в особо крупном размере), которое находится на контроле областной прокуратуры.

Признаки хищения были выявлены во время прокурорской проверки, проведенной совместно с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС РФ). В ходе расследования выяснилось, что должностные лица теплоснабжающей организации представили в регулирующий орган документы для установления тарифа на услуги по производству и реализации тепловой энергии, содержавшие недостоверные сведения о расходах организации при оказании услуг по теплоснабжению.

«В необходимую валовую выручку были включены экономически необоснованные расходы», - поясняет прокуратура Кемеровской области, подтверждая, что средства, полученные теплоснабжающей организацией в виде субсидии, так и не были возвращены.

 

 

Отправить на Email