Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле

Режим повышенной готовности могут ввести в Сарапуле
21.10.2019 16:46:37 Ольга Мариничева Отопительный сезон Приволжский ФО

Глава Минстроя Республики Удмуртия Дмитрий Сурнин предложил ввести режим повышенной готовности в Сарапуле из-за долгов ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) – одного из самых крупных «газовых» должников региона.

Ранее было объявлено, что прокуратура Республики рассматривают вопрос о расторжении концессионного соглашения с энергокомпанией на фоне задолженности за газ, возбуждение уголовного дела прокуратурой и угрозы срыва отопительного сезона. Претензии к ГЭХ имеются и у ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск», сообщившей в середине сентября 2019 года о намерении обратиться в суд для признания банкротом компании, задолжавшей поставщику энергоресурса около 100 млн. рублей.

ООО «ГЭК» взяла в аренду Сарапульскую ТЭЦ – основной источник тепловой энергии для системы централизованного теплоснабжения города Сарапул – в 2017 году (прежде она принадлежала ПАО «Т Плюс»). Летом текущего года находившиеся ранее в аренде теплосети и сети горячего водоснабжения Сарапула были переданы в концессию ГЭК на 15 лет с условием вложения инвестиций в размере 800 миллионов рублей.

По версии ГЭК, усугубившиеся в 2019 году проблемы с платежами населения за коммунальные услуги связаны с изменениями правил начисления и сбора платежей со стороны ТСЖ, произведенными правительством Удмуртии. Что до трудностей подготовки к отопительному сезону, то к их созданию причастны управляющие компании и товарищества собственников жилья (ТСЖ) Сарапула, которые «отстают от графика».

Отправить на Email

  • 14.11.2019 10:37:00 Ольга Мариничева
    «Безучетные» котельные Приамурья остались без паспортов

    Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев объяснил причину задержек с получением паспортов готовности к отопительному сезону 2019-2020 гг., которые наблюдаются в ряде муниципальных образований региона.

  • 13.11.2019 11:39:46
    Магаданской области требуется 1,8 млрд. рублей для начала отопительного сезона в срок

    В Магаданской области подходят к концу запасы топлива. Как сообщил во вторник на всероссийском селекторном совещании губернатор региона Сергей Носов, они закончатся через несколько недель. Для того, чтобы отопительный сезон в области не сорвался, требуется около 1,8 млрд. рублей.

  • 13.11.2019 11:09:04 Ольга Мариничева
    Камчатский министр-оптимист покидает свой пост

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин освободил от занимаемой должности главу регионального министерства ЖКХ Олега Кукиля. В середине сентября 2019 года Олег Кукиль «прославился» на всю страну сообщением о запуске разрушенной котельной в селе Средние Пахачи, закрытой около 20 лет назад из-за последствий аварии.

  • 11.11.2019 09:45:00
    На Псковской ГРЭС внедрили три электрических водогрейных котла

    На Псковской ГРЭС Группы «ОГК-2» внедрены три электрических водогрейных котла КЭВ-10000/6 суммарной тепловой мощностью 25,8 Гкал/час российского производства.

  • 07.11.2019 16:49:05 Ольга Мариничева
    Камчатскую «Звездочку» согреет электрокотельная

    Районный центр Елизово на Камчатке готовится к запуску электрической мини-котельной мощностью 250 кВт, которая будет обогревать детский сад «Звездочка». В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы, по завершении которых учреждение перейдет на автономное отопление.