В ДВФУ открыли информационную зону «РусГидро»

В ДВФУ открыли информационную зону «РусГидро»

В рамках юбилейных торжеств, приуроченных к 120-летию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Группа «РусГидро» открыла в корпусе Инженерной школы университета свою информационную зону. Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между ДВФУ и «РусГидро».

«В электроэнергетике Дальнего Востока высокая потребность в инженерных кадрах. Мы ждем выпускников ДВФУ на наших предприятиях. Одновременно готовятся к открытию Инжиниринговый центр тепловой генерации и Центр компетенции по ветроэнергетике – наши совместные с ДВФУ стратегические проекты, необходимые для дальнейшего развития энергетики региона», – отметил в поздравительном адресе глава «РусГидро» Николай Шульгинов.

Информационная зона «РусГидро» в ДВФУ организована в современном формате коворкинга, здесь студенты могут совместить получение знаний об энергетике и деятельности компании с коротким отдыхом между занятиями. Площадка включает электронную карту регионов присутствия «РусГидро», информацию об основных энергообъектах компании. На видеопанелях демонстрируются фильмы об электроэнергетике, новости «РусГидро» и ДВФУ. В профориентационной части представлены материалы о вакансиях, о совместных проектах энергетиков и вуза, а также рассказывается об инжиниринговых центрах «РусГидро».

«На протяжении многих лет мы плотно сотрудничаем с «РусГидро», подготавливая специалистов для энергетической отрасли Дальнего Востока и запуская совместные программы по повышению квалификации. Сегодня мы делаем еще один шаг в укреплении взаимодействия и развитии нашей совместной деятельности», – подчеркнул на открытии информационной зоны первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

Группа «РусГидро» также привлекает ученых университета к проработке инновационных проектов по развитию топливно-энергетического комплекса региона. Компания ежегодно оказывает содействие в оснащении кафедр учебного заведения. В 2019 году был закуплен лабораторный стенд «Электрические машины 1,5 кВт» и лабораторный комплекс газовой турбины с силовой установкой. Эксперты компании принимают участие в работе Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. Выпускники школ из регионов присутствия «РусГидро», в том числе выпускники Энергоклассов Компании, проходят целевое обучение в Университете по специальностям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника».

 

Отправить на Email

  • 22.11.2019 11:50:13
    Специалисты «РусГидро» и «Узбекгидроэнерго» одобрили технико-экономическое обоснование Пскемской ГЭС

    ПАО «РусГидро» и АО «Узбекгидроэнерго» провели заседание Научно-технического совета по вопросам проектирования Пскемской ГЭС. Специалисты рассмотрели и одобрили представленное технико-экономическое обоснование (ТЭО) станции, а также обсудили предложения, направленные на совершенствование конструкции ГЭС.

  • 22.11.2019 11:42:04
    «Глобальная энергия» и «Сириус» дали старт новому молодежному проекту

    Ассоциация «Глобальная энергия» и образовательный центр «Сириус» создают научно-образовательную площадку для поддержки и развития молодых российских исследователей, занимающихся чистой энергетикой.

  • 22.11.2019 11:24:33
    Завоз угля для Магаданской ТЭЦ завершен

    Завершен завоз угля для нужд филиала «Магаданская ТЭЦ» компании «Магаданэнерго» (входит в «РусГидро»). 22 ноября 2019 года теплоход «Юрий Тарапуров» Камчатского морского пароходства встал под разгрузку в морском торговом порту Магадана.

  • 22.11.2019 11:10:44
    «Россети Сибирь» формирует кадровый резерв

    В «Россети Сибирь» завершился основной этап оценки и отбора кандидатов в проект кадрового резерва «Школа технического руководителя». По итогам предыдущих этапов было принято решение расширить квоту и увеличить количество учащихся до 34.

  • 21.11.2019 17:53:16
    Группа «РусГидро» готова к работе в осенне-зимний период

    В 2019 году на ремонт и модернизацию, в том числе в рамках подготовки к ОЗП, «РусГидро» направило - ГЭС 23,6 млрд. рублей, тепловых электростанций и электрических сетей – 27,7 млрд. рублей. Расходы на ремонт и модернизацию энергообъектов Дальнего Востока по сравнению с 2018 годом увеличились на 4,1 млрд. рублей.