Главгосэкспертиза утвердила проект строительство теплоэлектростанции берегу Калининградского морского канала

Главгосэкспертиза утвердила проект строительство теплоэлектростанции берегу Калининградского морского канала
Главгосэкспертиза России изучила повторно представленные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Приморской теплоэлектростанции в Калиниградской области. По итогам рассмотрения эксперты выдали положительное заключение.

Приморская теплоэлектростанция строится для обеспечения населения и промышленных предприятий развивающихся районов Калининградской области электрической энергией. Реализация проекта позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы и снизить энерготехнологическую зависимость от поставок природного газа.

Проектной документацией предусмотрен поэтапный ввод трех энергоблоков с конденсационными паровыми турбинами мощностью 65 МВт. Суммарная установленная мощность электростанции по завершении строительства достигнет 195 МВт. Расчетный период ее эксплуатации – не менее сорока лет.

Работы пройдут в четыре этапа. На первом будут введены первый из трех энергоблоков, а также все вспомогательные общестанционные системы и сооружения, которые будут построены одновременно с энергоблоком. Второй и третий энергоблоки будут введены в ходе следующих двух этапов.

На завершающей стадии строительства планируется ввод объектов транспортной инфраструктуры и благоустройство территории.

Для Приморской ТЭС предусмотрены поставки теплоэнергетического оборудования российского производства, в том числе паровых турбин и энергетических пылеугольных котлов. Основным топливом для них станет каменный уголь с кузбасского разреза, вспомогательным - мазут.

Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство железнодорожной станции необщего пользования «Приморская ТЭС», необходимой для приема угля и прочих грузов, поступающих на теплоэлектростанцию.

Отправить на Email

  • 14.10.2019 14:01:17
    «Россети» завершают подготовку к ОЗП

    Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершают подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) с перевыполнением плана ремонтной программы. Подготовка к ОЗП также включат комплектацию аварийного резерва и совершенствование систем оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса.

  • 14.10.2019 11:34:32
    В Приморском крае стартует отопительный сезон

    АО «ДГК» начинает отопительный сезон в Приморском крае. В соответствии с постановлениями администрации Артемовского городского округа и администрации Партизанского городского округа отопительный сезон в этих краевых округах стартует 15 октября 2019 года. 

  • 14.10.2019 10:29:13
    «Россети» завершает проектирование Цифровых РЭС в Сибири

    Компания «Россети Сибирь» завершает в регионах присутствия проектирование пилотных проектов «Цифровой район электрических сетей» (цифровой РЭС) в рамках стратегии «Россети» по цифровизации российского электросетевого комплекса. Основная задача создания Цифрового РЭС – повышение надежности электроснабжения и снижение потерь электроэнергии.

  • 11.10.2019 15:27:25 Ольга Мариничева
    Энергетика «Эрмитажа» стала историей

    История крупнейшего художественного музея России представлена в «энергетическом» свете. Евгений Визер, главный энергетик Эрмитажа с 1976 по 1994 год, представил книгу «История отопления и электроснабжения зданий Эрмитажа», охватывающую период почти в два столетия – с 1837 по 2016 год.

  • 11.10.2019 10:24:05
    В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

    Правительство Севастополя (Республика Крым) подготовило предложения, предусматривающие строительство 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.