Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Венгрию

Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Венгрию

Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Венгрию и традиционно надежно выполняет принятые на себя контрактные обязательства перед венгерскими партнерами. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе встречи с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Стороны обсудили двустороннее взаимодействие России и  Венгрии в отраслях ТЭК, в том числе в части надежности поставок газа, а также проектов в сфере использования мирного атома.

Глава Минэнерго РФ подчеркнул, что Россия и Венгрия находятся в постоянном контакте по вопросам энергетики, занимающей особое место в структуре двустороннего торгово-экономического взаимодействия.

«Успешно действует профильная Рабочая группа, очередное заседание которой прошло 14 октября 2019 года в Минэнерго России. Хотел бы с удовлетворением отметить регулярный характер российско-венгерского взаимодействия по вопросам энергетического сотрудничества», - сказал Александр Новак.

Между тем, Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто также встретился с  Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в энергетической сфере. В частности, речь шла об экспорте российского газа в Венгрию. Было отмечено, что за 9,5 месяцев 2019 года «Газпром» поставил в страну 8,9 млрд. куб. м газа, что на 17% больше, чем за весь 2018 год (7,6 млрд. куб. м газа, рост по отношению к 2017 году составил 9,3%).

Отправить на Email