Минэнерго РФ поручено внести предложения РГО в проект «дорожной карты» развития рынка ГМТ

Минэнерго РФ поручено внести предложения РГО в проект «дорожной карты» развития рынка ГМТ

Предложения Российского газового общества (РГО) по развитию рынка газомоторного топлива (ГМТ) внесены в Протокол по итогам совещания у Заместителя Председателя правительства Дмитрия Козака. Министерству энергетики РФ поручено внести эти предложения в доработанный проект «дорожной карты» развития рынка ГМТ на 2019-24 гг.

Так, речь идет о мероприятиях по совершенствованию нормативной базы, которые уже согласованы с компаниями отрасли, РГО, Союзом предприятий газомоторной отрасли и Национальной газомоторной ассоциацией.

Предлагается сохранение гарантийных обязательств автопроизводителей в случае установки газобалонного оборудования на транспортные средства. Среди предложений также снижение класса опасности  автогазонакопительных заправочных станций до IV.

В свою очередь Министерству транспорта РФ поручено проработать направленные РГО предложения о создании дополнительных преференций для транспортных средств, использующих газомоторное топливо. Например, бесплатный проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования для газомоторных грузовиков категории 3, и права на бесплатный проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог для всех видов монотопливных газомоторных автомобилей.

Соответствующую инициативу председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент РГО озвучил, выступая на отраслевом совещании «Опережающее развитие инфраструктуры – стратегия развития рынка газомоторного топлива», прошедшем в рамках Российской энергетической недели 2 октября.

«Такой пакет изменений в законодательную базу позволит дополнительно стимулировать и развитие инфраструктуры газомоторной отрасли, и развитие транспорта, и интерес пользователей к таким автомобилям», - заявил Павел Завальный.

Отправить на Email