
«МРСК Северо-Запада» возглавил Артем Пидник

«Артем Юрьевич на предыдущем месте работы доказал, что может решать серьезные задачи. Северо-Западное предприятие «Россетей» - это, безусловно, новый уровень ответственности и новый масштаб деятельности. Вместе с тем, уверен, что разносторонний опыт и профессиональные компетенции руководителя позволят ему в кратчайшие сроки погрузиться в работу и выполнить все поставленные цели. Надеюсь, что приход Артема Пидника усилит нашу управленческую команду», - прокомментировал назначение Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.
Артем Пидник окончил Санкт-Петербургский государственный университет в 2005 году по специальности «юриспруденция». В 2006 - 2007 годах в этом же вузе прошел обучение по направлениям: «Управление организацией», «Управление проектами» «Управление маркетингом». В 2012 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов изучил курс «Финансовый менеджмент». В 2015-2017 годах в СПбГУ прошел программу профессиональной переподготовки, получив квалификацию «Мастер делового администрирования» (MBA).
Трудовую деятельность начинал в сфере правового консалтинга. До прихода в МРСК Северо-Запада топ-менеджер возглавлял группу компаний «Севкабель» (Санкт-Петербург), где менее чем за три года не только вывел холдинг из предкризисного состояния, но и добился рентабельных показателей. Ранее Артем Пидник работал заместителем генерального директора ЗАО «СМУ-10 Метростроя», а до этого занимал должность директора по экономике и финансам в ООО «Балтийский завод – судостроение».
«Перед МРСК Северо-Запада, как и перед другими дочерними структурами «Россетей», стоит важная задача модернизации электросетевого комплекса на основе цифровых решений. Приложу все силы для того, чтобы наше предприятие было в числе лидеров по показателям надежности энергоснабжения, финансовой устойчивости и инновационного развития в интересах миллионов наших потребителей и акционеров», - подчеркнул новый генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Артем Пидник.
-
18.02.2019 13:36:00Энергетики Владимирэнерго восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром. Работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.
-
18.02.2019 13:21:00Дальнегорский ГОК заплатит ДРСК 20,5 млн рублей по решению суда
Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потребленную в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.
-
18.02.2019 12:07:00Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с непогодой
Сегодня, 18 февраля, в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов произошло ухудшение погодных условий: фиксируются осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед, ветер 15-24 м/с. Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных ...
-
18.02.2019 11:23:00ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС
Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.
-
18.02.2019 11:17:00Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда
Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.