Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети

Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети
Специалисты ПАО «Ленэнерго»  провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, д. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

Электроснабжение этих жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 01.08.2018г. по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сегодня сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

Введение режима ограничения электропотребления – один из радикальных, но при этом действенных способов по пресечению «энерговоровства». Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это потери электроэнергии, которые, в конечном счете, «ложатся на плечи» всех участников рынка электроэнергии. Потребление электроэнергии без соответствующих договоров – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Отправить на Email

  • 19.06.2019 11:17:00
    ФСК снижает расход электроэнергии за счет внедрения инновационной системы

    ФСК ЕЭС успешно внедрила инновационную систему снижения расхода электроэнергии на собственные нужды на подстанциях 750 кВ «Белый Раст», «Металлургическая» и «Опытная». Это собственная разработка научно-технического центра компании. Реализация проекта позволит сократить энергозатраты на охлаждение трансформаторов в среднем на 70%.

  • 19.06.2019 11:14:00
    Удмуртэнерго подсключает объекты АПК

    За 5 месяцев 2019 года «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» подключило к своим сетям объекты сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов в Сарапульском, Малопургинском, Воткинском, Завьяловском, Якшур-Бодьинском, Глазовском, Кизнерском, Вавожском и Можгинском районах республики. Общий объем мощности вновь присоединенных объектов составил около 700 кВт.

  • 19.06.2019 11:06:00
    Ростехнадзор оценил деятельность «Россети Янтарь»

    Данная информация была озвучена на совещании под руководством главы ведомства Алексея Алешина. Проверка Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошла во всех филиалах и исполнительном аппарате компании. В ходе нее оценивалось состояние электросетевого комплекса «Россети Янтарь».

  • 19.06.2019 11:04:00
    «Белгородэнерго» автоматизирует учет электроэнергии на 3 тыс. трансформаторных подстанциях

    В текущем году «Россети Центр Белгородэнерго» обеспечит автоматизированный технический учет электроэнергии на 997 вводах секций шин 0,4 кВ трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. Информация об объеме отпущенной электроэнергии и параметрах работы энергооборудования будет в автоматизированном режиме поступать в информационно-вычислительный комплекс системы АСУЭ.

  • 19.06.2019 10:40:00
    Суд удовлетворил иск ПАО «Красноярскэнергосбыт» к владельцу гостиницы более чем на 0,5 млн рублей

    Арбитражный суд удовлетворил исковое заявление ПАО «Красноярскэнергосбыт» к владельцу гостиницы, который не исполнил свои обязанности по поверке приборов учета электрической энергии. Предприниматель Виктор Кузнецов выплатит энергетикам более 0,5 млн рублей.