Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети

Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети
Специалисты ПАО «Ленэнерго»  провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, д. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

Электроснабжение этих жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 01.08.2018г. по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сегодня сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

Введение режима ограничения электропотребления – один из радикальных, но при этом действенных способов по пресечению «энерговоровства». Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это потери электроэнергии, которые, в конечном счете, «ложатся на плечи» всех участников рынка электроэнергии. Потребление электроэнергии без соответствующих договоров – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 17:47:00
    Итоги фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут подведены к Дню энергетика, 22 декабря 2018 года.

    Победители фотоконкурса «В рабочий полдень. Энергетики шутят» будут определены на основе оценки работ посетителями сайта www.eprussia.ru, в спорных случаях – с участием жюри. Дополнительные призы ждут авторов фотографий, выбранных членами редакции портала и газеты «Энергетика и промышленность России».

  • 14.12.2018 17:34:00
    Специалисты «Ленэнерго» отремонтировали более 4200 км ЛЭП в 2018 году

    «Ленэнерго» подвело предварительные итоги исполнения ремонтной программы в 2018 году. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отопительный период 2018/19 годов энергетики на 100% исполнили календарный план ремонтной программы. В ближайшее время ожидается полное завершение годового плана.

  • 14.12.2018 17:31:00
    «Севкавказэнерго» присоединяет к сетям новые объекты

    За 11 месяцев года в филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» поступило 1 928 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям на общую мощность 118 МВт, что на 3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди крупных заявителей – социально значимые объекты, предприятия промышленности, сельского хозяйства, домовладения частного сектора.

  • 14.12.2018 17:30:00
    Реконструкция ЛЭП МОЭСК позволила освободить городские территории и снизить потери электроэнергии

    В 2018 году в рамках реализации городских программ по повышению комфортности проживания в Москве была выполнена реконструкция двухцепных кабельно-воздушных линий (КВЛ) 220 кВ «Матвеевская – Пресня» и 110 кВ «ТЭЦ-12 – МГУ». Воздушные участки этих ЛЭП были переустроены в кабель, так как они проходили по территории застройки Южного дублера Кутузовского проспекта, а именно на участке от Минской до Мосфильмовской улицы и на выезде с улицы По...

  • 14.12.2018 15:06:00
    Домодедово получит новые возможности для развития

    ФСК ЕЭС инвестирует более 4,4 млрд рублей в реконструкцию подстанции, 500 кВ «Пахра», входящей в состав Московского энергокольца, которая обеспечивает электроснабжение Домодедово.