Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети

Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети
Специалисты ПАО «Ленэнерго»  провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, д. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

Электроснабжение этих жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 01.08.2018г. по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сегодня сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

Введение режима ограничения электропотребления – один из радикальных, но при этом действенных способов по пресечению «энерговоровства». Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это потери электроэнергии, которые, в конечном счете, «ложатся на плечи» всех участников рынка электроэнергии. Потребление электроэнергии без соответствующих договоров – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Отправить на Email

  • 18.02.2019 13:36:00
    Энергетики Владимирэнерго восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром. Работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.

  • 18.02.2019 13:21:00
    Дальнегорский ГОК заплатит ДРСК 20,5 млн рублей по решению суда

    Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потребленную в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.

  • 18.02.2019 12:07:00
    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с непогодой

    Сегодня, 18 февраля, в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов произошло ухудшение погодных условий: фиксируются осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед, ветер 15-24 м/с. Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных ...

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

  • 18.02.2019 11:17:00
    Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.