Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети

Три новостройки Ленобласти остались без электричества за незаконное подключение к сети
Специалисты ПАО «Ленэнерго»  провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, д. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

Электроснабжение этих жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 01.08.2018г. по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сегодня сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

Введение режима ограничения электропотребления – один из радикальных, но при этом действенных способов по пресечению «энерговоровства». Позиция «Ленэнерго» по вопросу бездоговорного потребления однозначна. Это потери электроэнергии, которые, в конечном счете, «ложатся на плечи» всех участников рынка электроэнергии. Потребление электроэнергии без соответствующих договоров – неконтролируемая нагрузка на сеть, которая становится причиной существенного снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

Отправить на Email