ФСК вложила в реконструкцию подстанции «Новотроицкая» 33,5 млн рублей

ФСК вложила в реконструкцию подстанции «Новотроицкая» 33,5 млн рублей
Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Новотроицкая» – одного из ключевых питающих центров Оренбургской области. Стоимость проекта составила 33,5 млн рублей. В результате будет обеспечено электроснабжение предприятия «Металекс» – крупного производителя ферросплавов и материалов для металлургической и трубной промышленности.

На открытом распределительном устройстве 110 кВ выполнена реконструкция ячейки, через которую в ближайшее время будет подключено предприятие. На ней установлены новые разъединители, элегазовый выключатель, современные терминалы микропроцессорной защиты и автоматики, а также цифровые приборы коммерческого учета электроэнергии.

«Металекс» выпускает ферросплавы (ферросилицию), элементы из алюминиевых сплавов и высокоглиноземистые материалы, применяемых в металлургической и трубной промышленности. В числе крупнейших его потребителей – НЛМК и Челябинский трубопрокатный завод.

Подстанция 220 кВ «Новотроицкая» введена в работу в 1978 году. В настоящее время ее мощность составляет 400 МВА. Она обеспечивает электроэнергией объекты Южно-Уральской железной дороги и потребителей моногорода Новотроицк, где в соответствии с решением Правительства РФ в 2017 году была создана территория опережающего социально-экономического развития.

Отправить на Email

  • 18.02.2019 13:36:00
    Энергетики Владимирэнерго восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром. Работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.

  • 18.02.2019 13:21:00
    Дальнегорский ГОК заплатит ДРСК 20,5 млн рублей по решению суда

    Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потребленную в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.

  • 18.02.2019 12:07:00
    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с непогодой

    Сегодня, 18 февраля, в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов произошло ухудшение погодных условий: фиксируются осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед, ветер 15-24 м/с. Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных ...

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

  • 18.02.2019 11:17:00
    Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.