Церкви евангелистов пришлось доплатить за майнинг

Церкви евангелистов пришлось доплатить за майнинг
Арбитражный суд Иркутской области признал законным повышение платы за электроэнергию для религиозной организации "Церковь евангельских христиан "Благодать", которая занималась майнингом биткоинов.

Представители религиозной организации пыталась доказать в суде, что энергетики необоснованно подняли тарифы и неправомерно выставили счет более чем на 1,1 млн рублей за потребленное в мае 2017 года электричество.

"Совокупность собранных по делу доказательств - наличие доступа к сети интернет, а также значительный объем потребленной электрической энергии, является достаточным, что позволяет суду прийти к выводу о том, что в спорный период истцом осуществлялась деятельность по "добыванию биткоинов", что, очевидно, не относится к религиозной деятельности", - говорится в решении суда.

Согласно данным, собранным энергетиками, на втором этаже арендованного общиной здания располагалось серверное оборудование для майнинговых операций. Только мае 2017 года фонд "Благодать" потребил более 0,5 млн кВт/ч, с мая по август 2017 года - более 2 млн кВт/ч.

Истец в суде объяснил это тем, что в спорный период в здании находилась типография для печати религиозной литературы. Однако энергетики проанализировали объем потребления иркутских типографий и представили суду полученные данные. Они оказались значительно меньше, чем объем потребления электрической энергии.

Отправить на Email

  • 18.02.2019 13:36:00
    Энергетики Владимирэнерго восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное сильным ветром. Работы ведутся на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействовано 5 бригад в количестве 14 человек и 3 единицы спецтехники.

  • 18.02.2019 13:21:00
    Дальнегорский ГОК заплатит ДРСК 20,5 млн рублей по решению суда

    Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) получили очередное судебное решение о взыскании задолженности с ООО «Дальнегорский ГОК» за электроэнергию, потребленную в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Приморского края вынес решение взыскать с комбината более 20,5 млн рублей.

  • 18.02.2019 12:07:00
    Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с непогодой

    Сегодня, 18 февраля, в ряде субъектов Центрального и Приволжского федеральных округов произошло ухудшение погодных условий: фиксируются осадки (дождь, мокрый снег), налипание мокрого снега, гололед, ветер 15-24 м/с. Природные аномалии коснулись и регионов ответственности ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных ...

  • 18.02.2019 11:23:00
    ФСК ЕЭС установила новые опоры ЛЭП, участвующий в выдаче мощности Белоярской АЭС

    Работы по замене опор проведены на болотистом участке ВЛ 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» после диагностического обследования энергообъекта. Реконструкция позволит повысить надежность выдачи мощности атомной электростанции в энергосистемы Свердловской и Челябинской областей.

  • 18.02.2019 11:17:00
    Пермские энегетики построили электросетевую инфраструктуру для подключения здания суда

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» построили электросетевую инфраструктуру для подключения нового здания Пермского краевого суда, возводимого рядом с существующим корпусом по улице Екатерининской в городе Перми.