В отношении сотрудников Росимущества, недопустивших «РуссНефть» к торгам за акции «Нефтеразведки», возбуждены административные дела

В отношении сотрудников Росимущества, недопустивших «РуссНефть» к торгам за акции «Нефтеразведки», возбуждены административные дела
14.09.2018 16:56:00 Нефть-Газ-Уголь
По ФАС: Росимущество незаконно отказало «РуссНефти» в участие в торгах за 49% акций ОАО «Нефтеразведка». Суды трех инстанций поддержали решение и предписание ФАС России в полном объеме
 
Осенью 2017 года в ФАС России обратилась компания «РуссНефть» с жалобой на действия Росимущества при проведении аукциона по продаже 49% акций ОАО «Нефтеразведка».
 
Комиссия ФАС России установила, что организатор торгов незаконно отказал НК «РуссНефть» в участии в аукционе, сославшись на открытые данные в сети Интернет о том, что в состав учредителей компании входят субъекты, зарегистрированные в офшорных зонах, и компания находится под их контролем.
 
Вместе с этим доподлинные факты, подтверждающие, что офшору принадлежит более чем 50% компании или он вправе осуществлять функции исполнительного органа компании, отсутствуют.
 
«Кассация поставила точку в неправомерности действий Росимущества. У организатора торгов не было оснований полагать, что один из учредителей компании, зарегистрированный в офшоре, осуществляет контроль над НК «РуссНефть». Не допустив компанию к участию в аукционе, Росимущество ограничило конкуренцию на торгах и нарушило законные права организации», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
 
Ведомству было предписано отменить результаты торгов и провести аукцион повторно с участием всех заинтересованных организаций. Предписание ФАС России было исполнено.
 
Однако в суд обратился участник аукциона, одержавший победу на впоследствии отмененных торгах. Суды трех инстанций отказали истцу в удовлетворении заявленных требований, поддержав решение антимонопольного органа.
 
В отношении сотрудников Росимущества, ответственных за недопуск участника к аукциону, возбуждены административные дела.

Отправить на Email

  • 18.02.2019 11:25:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: Экологический аспект энергетики выходит на первый план

    Использование золошлаковых отходов в России находится на крайне низком уровне - менее 2,5 млн тонн в год или 10% от их годового выхода. В то же время в развитых зарубежных странах уровень использования золошлаков достигает 50-100% от их текущего выхода. Об этом упомянул председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный сегодня, 18 февраляв ходе круглого стола на тему «Законодательное регулирование использования зо...

  • 18.02.2019 11:21:00 Елена Восканян
    К 2030 году объем золошлаковых отходов может превысить 2 млрд тонн

    На 172 угольных теплоэлектростанциях (ТЭС) в России сжигается в год более 123 млн тонн твердого топлива. При этом годовой выход золы и шлака от ТЭС, работающих на твердом угольном топливе, в среднем составляет около 25 млн. тонн, а накопление золошлаков в золоотвалах - примерно 1,5 млрд тонн. Такие показатели озвучил председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный сегодня, 18 февраля в ходе круглого стола на тем...

  • 18.02.2019 09:41:00
    Нефть Brent подорожала до $66,3 за баррель

    Нефтяной рынок на азиатских торгах в понедельник продолжает подъем после роста более чем на 5% по итогам прошлой недели, инвесторы ждут продолжения торговых переговоров США и Китая.

  • 18.02.2019 09:35:00
    Иракский Курдистан прекратил поставки нефти в Иран

    Курдская региональная администрация Ирака прекратила поставлять сырую нефть в Иран.

  • 18.02.2019 09:29:00
    Китайская CNPC значительно увеличит емкость газохранилищ до 2030 года

    Китайская корпорация China National Petroleum Corp., являющаяся третьей по величине нефтегазовой компанией, планирует построить 23 новых газохранилища и расширить еще 10 имеющихся уже к 2030 году, увеличив рабочую емкость хранилищ до 15 млрд кубометров, сообщает 17 февраля агентство Синьхуа.