Энергетики филиала «Удмуртэнерго» переведены в режим повышенной готовности в связи с пожаром

Энергетики филиала «Удмуртэнерго» переведены в режим повышенной готовности в связи с пожаром
В связи с возгоранием на территории бывшей войсковой части в п. Пугачево (Малопургинский район) и введением ЧС по Удмуртской Республике, в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ). Специалисты компании готовы в кратчайшие сроки восстановить работу энергообъектов в случае возникновения нарушений.

Во избежание случаев отключения потребителей будет поддерживаться наиболее надежная схема электроснабжения: приостановлены все виды работ на действующем оборудовании электросетевых объектов, кроме восстановительных работ, для проведения которых подготовлены высокопроходимая техника, инструменты, материалы и средства защиты. Организованно дежурство диспетчерских и технических служб, сотрудников оперативных и ремонтных бригад, дежурных подстанций филиала и руководителей.

В целях предупреждения ситуаций обесточивания потребителей проверено техническое состояние оборудования и противоаварийной автоматики, наличие аварийного запаса материалов, готовность к работе резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ).

Для оперативной ликвидации технологических нарушений, в случае их возникновения, в работе энергосистемы региона разработана схема связи и порядок взаимодействия со службами МЧС, территориальными подразделениями Ростехнадзора, органами исполнительной власти и местного самоуправления, операционными компаниями ПАО «Россети», другими территориальными электросетевыми организациями. Проверена рабочая готовность всех средств связи и систем диспетчерского технологического управления.

В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений могут быть привлечены 96 бригад в составе 217 человек, более 100 единиц автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций. Также в распоряжении филиала «Удмуртэнерго» находятся резервные источники электроснабжения (РИСЭ), которые в случае необходимости могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам.

Отправить на Email