Тайваньские производители нацелены на плодотворное сотрудничество с Россией

Тайваньские производители нацелены на плодотворное сотрудничество с Россией

Тайваньские производители нацелены на плодотворное сотрудничество с Россией
Машиностроительные компании Тайваня способны обеспечить любое производство такими технологиями, как интеллектуальные производственные системы, роботы, сенсоры, приложения для удаленного управления и синхронизации станков, а также Big Data приложения, что делает сотрудничество России и Тайваня чрезвычайно продуктивным для обеих сторон.

Об этом 15 мая заявила Вице-президент Совета по внешнеторговому развитию Тайваня (ТАЙТРА) Леонор Ф. М. Лин в ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки «Металлообработка».

Госпожа Лин подчеркнула, что российский рынок является одним из стратегических для тайваньских производителей. При этом, по ее словам, в настоящий момент объемы производства машиностроительной индустрии Тайваня выросли до 34 миллиардов долларов США, и страна заинтересована в удвоении этих показателей.

— Тайваньская делегация не впервые участвует в выставке «Металлообработка». В этом году в нашей традиционной пресс-конференции принимают участие представители таких компаний, как HIWIN, HONORSEIKI, PALMARY, QUASER, SEYI, SOCO, TAIWANTAIKISAWA, TONGTAI, YCM. Мы считаем подобный формат довольно эффективным, он открывает новые возможности для ведения совместного бизнеса между странами,  сказала госпожа Лин. 

Действительно, с каждым годом спрос на интеллектуальное автоматизированное производственное оборудование возрастает, поэтому тайваньские машиностроительные компании стремятся повысить свою конкурентоспособность на мировом рынке. Для этого они реализуют интеллектуальные модели производства и внедряют передовые информационные технологии, такие как «Интернет вещей», в соответствии с глобальным планом «Индустрия 4.0».

Отправить на Email

  • 17.08.2018 10:11:00
    РУСЭЛПРОМ-СЭЗ изготовил самый мощный турбодвигатель в истории завода

    Сафоновский электромашиностроительный завод, входящий в структуру российского электротехнического концерна РУСЭЛПРОМ, отгрузил на экспорт крупный нестандартный турбодвигатель СТД-3150-23УХЛ4 (мощность 3 150 кВт, частота вращения 3 000 об/мин, напряжение 10 000 В). Электрическую машину такой большой мощности на заводе изготовили впервые.

  • 16.08.2018 09:27:00
    За полгода в Чеченской Республике энергетики обесточили 3,2 тысячи неплательщиков

    В первом полугодии в «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») поступило более 53 тысяч заявок на ограничение (отключение) подачи электроэнергии злостным неплательщикам.

  • 15.08.2018 17:25:00
    Состоялось заседание Оргкомитета ПМЭФ-2019

    15 августа 2018 года состоялось заседание по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума. Участники заседания подвели итоги ПМЭФ-2018 и наметили основные направления работы по подготовке к проведению Форума 6–8 июня 2019 года. В частности, обсуждались условия участия и стратегия продвижения Форума, а также вопросы подготовки площадки КВЦ «Экспофорум» и городской инфраструктуры Санкт-Петербурга.

  • 14.08.2018 11:50:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Робот поможет энергосбережению

    Компания-производитель систем «умный дом» INSYTE Electronics (Пермь) разработала глобальную комплексную платформу эффективного управления энергоресурсами EMS INSYTE.

  • 14.08.2018 11:45:00
    На «NDEXPO-2018» обсудят прорывные технологии и скорость изменений

    Утверждена деловая программа V Международного форума «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-27 сентября в Москве, на площадке Технопарка «Сколково». Мероприятие проводится по инициативе Госкорпорации «Росатом», оператором форума выступит ООО «Атомэкспо».