Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено
Сегодня, 16 мая энергетики «МРСК Урала» возобновили подачу электроэнергии. Персонал компании работал на энергообъектах всю ночь. В настоящее время все потребители Свердловской области получают электроэнергию в полном объеме. 

Специалисты филиала «Свердловэнерго» в настоящий момент продолжают ремонтные работы на энергообъектах, поврежденных непогодой, для приведения схемы электроснабжения Свердловской области в нормальный режим. Это происходит без каких-либо последствий для жителей региона.

Напомним, что поздним вечером 15 мая в Свердловской области неблагоприятные погодные условия (шквалистый ветер с отдельными порывами до 26 метров в секунду) вызвали серьезные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства. По состоянию на 23 часа без электроснабжения оставалось 34 населенных пункта, запитанных от электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), в которых проживает порядка 14 тысяч человек. Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ.

Аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. На поврежденных непогодой энергообъектах было задействовано 57 бригад (166 человек), оснащенных 66 единицами спецтехники. К 3 часам ночи энергетики компании вернули свет в дома 11 тысяч жителей Свердловской области, которые были обесточены в результате разгула стихии в регионе. Работы велись в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, а также в Камышловском муниципальном районе. 

Отправить на Email

  • 25.05.2018 19:25:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: Перекрестное субсидирование – главный фактор, сдерживающий развитие электроэнергетики

    Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный заявил 25 мая в ходе круглого стола, посвященного вопросам перекрестного субсидирования в электроэнергетике, его влиянию на отрасль и экономику страны. Парламентарий напомнил, что наиболее известный вид перекрестного субсидирования — фиксированные тарифы на электроэнергию для населения возник в 1990-х годах.

  • 25.05.2018 19:21:00
    Нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» активизировал ремонтную кампанию

    Филиал АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети успешно преодолел осенне-зимний сезон и вступил в наиболее интенсивный период ремонтной кампании. На ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений в 2018 году филиал направит более 380 миллионов рублей.

  • 25.05.2018 18:53:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: Из 3 трлн рублей выручки электроэнергетики 1 трлн приходится на различные виды перекрестного субсидирования

    Об этом первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике заявил 25 мая в ходе круглого стола, посвященного вопросам перекрестного субсидирования в электроэнергетике, его влиянию на отрасль и экономику страны.

  • 25.05.2018 15:05:00
    Проект МРСК Северо-Запада по цифровизации сетей представлен на ПМЭФ-2018

    «Сегодня на территории Валдайского района цифровой РЭС уже существует в реальности. С МРСК Северо-Запада у нас есть четкий план дальнейшего движения: достраиваем сети по всему Валдайскому району, переходим к Боровичскому, второму после Новгородского промышленному району области. Там стоят задачи, связанные с мощными промышленными потребителями. Я абсолютно уверен, что мы их решим», – сказал глава Новгородской области Андрей Никитин.

  • 25.05.2018 14:54:00
    Андрей Черезов проконтролировал ход реконструкции Сакской ТЭЦ

    Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов в рамках визита в Республику Крым посетил с осмотром строительную площадку ТЭЦ «Сакские тепловые сети».