Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено
Сегодня, 16 мая энергетики «МРСК Урала» возобновили подачу электроэнергии. Персонал компании работал на энергообъектах всю ночь. В настоящее время все потребители Свердловской области получают электроэнергию в полном объеме. 

Специалисты филиала «Свердловэнерго» в настоящий момент продолжают ремонтные работы на энергообъектах, поврежденных непогодой, для приведения схемы электроснабжения Свердловской области в нормальный режим. Это происходит без каких-либо последствий для жителей региона.

Напомним, что поздним вечером 15 мая в Свердловской области неблагоприятные погодные условия (шквалистый ветер с отдельными порывами до 26 метров в секунду) вызвали серьезные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства. По состоянию на 23 часа без электроснабжения оставалось 34 населенных пункта, запитанных от электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), в которых проживает порядка 14 тысяч человек. Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ.

Аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. На поврежденных непогодой энергообъектах было задействовано 57 бригад (166 человек), оснащенных 66 единицами спецтехники. К 3 часам ночи энергетики компании вернули свет в дома 11 тысяч жителей Свердловской области, которые были обесточены в результате разгула стихии в регионе. Работы велись в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, а также в Камышловском муниципальном районе. 

Отправить на Email