Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено

Электроснабжение жителей Среднего Урала, прерванное непогодой, восстановлено
Сегодня, 16 мая энергетики «МРСК Урала» возобновили подачу электроэнергии. Персонал компании работал на энергообъектах всю ночь. В настоящее время все потребители Свердловской области получают электроэнергию в полном объеме. 

Специалисты филиала «Свердловэнерго» в настоящий момент продолжают ремонтные работы на энергообъектах, поврежденных непогодой, для приведения схемы электроснабжения Свердловской области в нормальный режим. Это происходит без каких-либо последствий для жителей региона.

Напомним, что поздним вечером 15 мая в Свердловской области неблагоприятные погодные условия (шквалистый ветер с отдельными порывами до 26 метров в секунду) вызвали серьезные технологические нарушения на объектах электросетевого хозяйства. По состоянию на 23 часа без электроснабжения оставалось 34 населенных пункта, запитанных от электросетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»), в которых проживает порядка 14 тысяч человек. Наблюдались точечные нарушения электроснабжения промышленных предприятий в связи с повреждениями высоковольтных линий электропередачи классом напряжения 110 кВ.

Аварийно-восстановительные бригады ОАО «МРСК Урала» незамедлительно приступили к устранению последствий природной стихии. На поврежденных непогодой энергообъектах было задействовано 57 бригад (166 человек), оснащенных 66 единицами спецтехники. К 3 часам ночи энергетики компании вернули свет в дома 11 тысяч жителей Свердловской области, которые были обесточены в результате разгула стихии в регионе. Работы велись в Серовском, Ивдельском, Горноуральском, Белоярском, Сысертском, Каменском городских округах, а также в Камышловском муниципальном районе. 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.