Энергетики «Тулэнерго» расчищают трассу ЛЭП 110 кВ «Чернь-Клен»

Энергетики «Тулэнерго» расчищают трассу ЛЭП 110 кВ «Чернь-Клен»
В соответствии с ремонтной программой в Суворовских электрических сетях филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс и расширению просек ВЛ 0,4-110 кВ.

В настоящее время суворовские энергетики осуществляют расчистку от древесно-кустарниковой растительности трассы высоковольтной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Чернь-Клен» 1 и 2 с отпайкой. До конца года на этой ВЛ планируется выполнить работы на площади 5,11 га.

ВЛ 110 кВ «Чернь-Клен» 1 и 2 обеспечивает электроснабжение предприятий агропромышленного комплекса и более 17,5 тысяч жителей из 177 населенных пунктов Арсеньевского и Чернского районов Тульской области. От нее запитаны 3 подстанции (ПС) 110 кВ и 6 ПС 35 кВ. Передаваемая по линии мощность составляет 11,77 МВА.

Для расчистки трасс применяют специальную технику - современные тракторы с универсальными насадками-мульчерами. Их использование позволяет повысить производительность труда. Кроме того, применение мульчера - один из самых «экологичных» способов расчистки, т.к. растительность сразу же измельчается в щепу и смешивается с поверхностным слоем почвы.

Напомним, что расчистка трасс и расширение просек высоковольтных линий 0,4-110 кВ в пределах охранных зон является важным направлением деятельности филиала «Тулэнерго» при подготовке оборудования электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2018-2019 года.

Отправить на Email

  • 25.05.2018 19:25:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: Перекрестное субсидирование – главный фактор, сдерживающий развитие электроэнергетики

    Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный заявил 25 мая в ходе круглого стола, посвященного вопросам перекрестного субсидирования в электроэнергетике, его влиянию на отрасль и экономику страны. Парламентарий напомнил, что наиболее известный вид перекрестного субсидирования — фиксированные тарифы на электроэнергию для населения возник в 1990-х годах.

  • 25.05.2018 19:21:00
    Нефтеюганский филиал «Тюменьэнерго» активизировал ремонтную кампанию

    Филиал АО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети успешно преодолел осенне-зимний сезон и вступил в наиболее интенсивный период ремонтной кампании. На ремонт и техническое обслуживание оборудования, зданий и сооружений в 2018 году филиал направит более 380 миллионов рублей.

  • 25.05.2018 18:53:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: Из 3 трлн рублей выручки электроэнергетики 1 трлн приходится на различные виды перекрестного субсидирования

    Об этом первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике заявил 25 мая в ходе круглого стола, посвященного вопросам перекрестного субсидирования в электроэнергетике, его влиянию на отрасль и экономику страны.

  • 25.05.2018 15:05:00
    Проект МРСК Северо-Запада по цифровизации сетей представлен на ПМЭФ-2018

    «Сегодня на территории Валдайского района цифровой РЭС уже существует в реальности. С МРСК Северо-Запада у нас есть четкий план дальнейшего движения: достраиваем сети по всему Валдайскому району, переходим к Боровичскому, второму после Новгородского промышленному району области. Там стоят задачи, связанные с мощными промышленными потребителями. Я абсолютно уверен, что мы их решим», – сказал глава Новгородской области Андрей Никитин.

  • 25.05.2018 14:54:00
    Андрей Черезов проконтролировал ход реконструкции Сакской ТЭЦ

    Заместитель Министра энергетики Российской Федерации, заместитель руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) Андрей Черезов в рамках визита в Республику Крым посетил с осмотром строительную площадку ТЭЦ «Сакские тепловые сети».