Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №22

Выбор редакции: ТОП-5 материалов нового номера «Энергетика и промышленность России» №22
Вышел в свет №22 (354) газеты «Энергетика и промышленность России». Редакция ЭПР отобрала лучшие материалы нового номера:

Из «каменного века» – в цифровое будущее
Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, необходимо создать гибкую среду, готовую к постоянным обновлениям. Ее главными компонентами должны стать современная технологическая инфраструктура и готовность людей осваивать новые технологии. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет экономику, социальную сферу и государственное управление на новый уровень. Об этом на VII Московском международном форуме «Открытые инновации» говорил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Форум был посвящён дигитализации и другим актуальным направлениям технологического развития в российской практике, где, как выясняется, мы являемся одними из лидеров.

Российское теплоснабжение: не стоит ждать чудес
В рамках крупнейшей в России выставки котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования «HEAT&POWER» состоялась конференция по актуальным вопросам российского теплоснабжения, пути реформирования которого в последнее время вызывают много споров.

Олег Кожемяко: пятьдесят оттенков демократии
Нынешний врио губернатора Приморского края – единственный российский политик, который руководит уже третьим регионом. Руководством страны он рассматривается как своего рода антикризисный управляющий, а вот у жителей регионов, где Кожемяко поработал, мнения о нём сложились неоднозначные.

ГЭС, которые мы потеряли
Большая гидроэнергетика не может развиваться без масштабных комплексных территориально-промышленных проектов. Однако опыт подобных мегастроек советского периода в настоящее время не реализуется. Проблемы возникают и с развитием новых направлений гидроэнергетики. Эксперты считают, что проблема – в отсутствии комплексного планирования развития регионов.

От криптодомов до хижин на Марсе
«Революция криптовалют», охватившая весь мир, – не только путь в светлое постиндустриальное будущее, но и возможность использовать выделяемое майнинг-фермами избыточное тепло для коммерческих целей. Эта очевидная идея осенила многие светлые умы во всем мире, от продвигающих всевозможные виды альтернативной энергетики Нидерландов до холодной Канады.

Отправить на Email