Австрийский банк поможет Украине с энергоэффективностью

23.08.2013
Австрийский банк развития может выделить на украинские проекты в сфере энергоэффективности около ста миллионов евро в течение 2014 года, говорится в сообщениях украинских СМИ. Финансирование будет проводиться на общепринятых коммерческих процентах сроком на 5 лет. Австрийский банк развития ищет потенциальные банковские учреждения в Украине для сотрудничества по этим проектам. Украинское финансовое учреждение, которое станет партнером Австрийского банка развития, получит от 5 до 25 млн. евро на поддержку проектов энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Аналогичная схема работы уже проверена на нескольких странах Европы.

Отправить на Email

  • 12.09.2019 10:45:32
    Устойчивое развитие энергетики требует инвестиций не менее $2,2 трлн. в год

    Устойчивое развитие энергетики требует порядка $2,2 трлн. ежегодных инвестиций. Именно такой объем финансирования крайне важен для обеспечения всеобщего доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии. Об этом говорится в докладе «Энергетика в новом технологическом цикле», представленном ассоциацией «Глобальная энергия» в ходе Всемирного энергетического конгресса.

  • 02.09.2019 16:00:31 Ирина КРИВОШАПКА
    Новые стандарты для эффективности ВЭС

    В России утвержден национальный стандарт в области регулирования энергетических объектов на базе ВЭУ «Электроэнергетика. Распределенная генерация. Технические требования к объектам генерации на базе ветроэнергетических установок». Соответствующий приказ подписан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

  • 20.08.2019 06:51:52
    «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» модернизировали более 700 километров ЛЭП

    Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию мероприятий по замене на воздушных линиях электропередачи 0,4-10 кВ неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП). Работы ведутся в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.

  • 13.08.2019 17:31:36
    Enel будет поставлять «зеленую» энергию для нужд Gap Inc.

    Группа Enel и корпорация Gap Inc. подписали соглашение о поставках электроэнергии сроком на 12 лет. Компания по производству и продаже одежды будет закупать у Enel 90 МВт энергии, поставляемой в энергосеть от ветропарка Aurora. В настоящее время Enel Green Power ведет подготовку строительства этого ветропарка в Северной Дакоте (США).

  • 13.08.2019 15:52:37
    Солнечная электростанция запущена на Ставрополье

    Солнечная электростанция мощностью 25 МВт запущена в строй в Ставропольском крае. Проект реализовала компания «Солар Системс» в рамках соглашения, заключенного с краевым правительством.