В Нижнем Новгороде введена в строй «футбольная» подстанция

Подстанция 220 кВ «Заречная» в Нижнем Новгороде станет одним из ключевых источников питания будущих объектов Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Реконструированный энергообъект введён в эксплуатацию 10 августа 2013 г., сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний «Россети»). Торжественная церемония пуска подстанции была приурочена ко Дню строителя. В мероприятии приняли участие министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов, заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «Россети» Сергей Сергеев, руководство филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги и другие. Гости осмотрели новый объект и посетили здание комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ. В ходе торжественной церемонии министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерий Ульянов отметил активное взаимодействие региональной власти и энергетиков на территории Нижегородской области. «Активное развитие инфраструктуры региона требует соответствующего развития всего электросетевого комплекса, и мы рады, что в лице Федеральной сетевой компании мы нашли надежного партнера», - сказал он. Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Сергей Сергеев в свою очередь поблагодарил присутствующих за совместную работу результатом которой стал запуск реконструированной подстанции в Нижнем Новгороде. В частности он отметил, что подстанция Заречная – инновационный энергообъект нового поколения, оснащенный самым современным оборудованием. «Ввод ее в работу, придаст новый импульс к развитию города и региона, повысит надежность электроснабжения существующих потребителей и создаст условия для новых присоединений», - подчеркнул он. «Заречная» является основным питающим центром Заречной части Нижнего Новгорода. От энергообъекта отходят 17 линий электропередачи напряжением 6-220 кВ. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Ленинского, Автозаводского и Сормовского районов Нижнего Новгорода, таких крупных потребителей, как Горьковский автомобильный завод, Теплообменник, ЗАО «РУМО» и объекты РЖД. В рамках реконструкции мощность подстанции «Заречная» возросла на 80 МВА - до 400 МВА. Это значительно повысило надежность электроснабжения потребителей жилых районов и крупных промышленных предприятий, а также обеспечило возможность присоединения к энергосистеме новых потребителей. Реконструкция энергообъекта осуществлялась филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги. Общий объем инвестиций Федеральной сетевой компании в проект составил более 2 млрд рублей.

Отправить на Email

  • 24.11.2020 17:23:45 Ирина Кривошапка
    Ледяной дождь такой силы обрушился на Приморье впервые за 30 лет

    19 ноября 2020 года Приморский край пережил природную стихию. По оценкам Примгидромета, ледяной дождь такой силы обрушился на регион впервые за 30 лет. На энергообъектах произошли многочисленные аварии. Максимальный объем отключений- 68 населенных пунктов, мощность- 189 МВт.

  • 24.11.2020 15:30:11
    В Калмыкии лед обрушил более 100 опор ЛЭП

    В Черноземельском районе Республики Калмыкия дождь и повышенная влажность при отрицательной температуре воздуха стали причиной образования ледяной корки на воздушных линиях электропередачи (ВЛ). Толщина льда на проводах достигала 30 мм и больше.

  • 24.11.2020 10:42:27
    «Россети Сибирь» внедряет новые технологии мониторинга температуры электроконтактов

    Компания «Россети Сибирь» начала апробацию новой отечественной системы мониторинга температуры контактных соединений токоведущих частей электроустановок. Разработка «ПАВ-Термо» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию на подстанции «Западная» в Омске.

  • 23.11.2020 17:54:35
    Ледяной дождь в Приморье нанес колоссальный вред

    Власти Приморского края прикладывают все усилия для ликвидации последствий ледяного дождя во Владивостоке, но в одночасье эту проблему не решить. Об этом заявил 23 ноября 2020 года пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

  • 23.11.2020 16:19:47
    В Приморье без электричества пока остаются 35 населенных пунктов

    Минэнерго России и Правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения продолжают держать на особом контроле ликвидацию последствий нарушений электроснабжения в Приморском крае.


'