ОАО «Мобильные ГТЭС» готовятся к зиме

06.08.2013
Мероприятия по подготовке персонала и оборудования мобильных газотурбинных электрических станций (мобильных ГТЭС) к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013-2014 гг. реализуются строго по графику, сообщает пресс-служба ОАО «Мобильные ГТЭС» (ДЗО ОАО «ФСК ЕЭС»). Комплекс мер предусматривает работы по подготовке оборудования к работе в условиях низких температур наружного воздуха, выполнение технического обслуживания и ремонтов (ТОиР), накопление запасов топлива, а также необходимых материалов и средств для выполнения аварийно-спасательных работ. Ремонтная программа ОАО «Мобильные ГТЭС» в 2013 году начата в срок и также выполняется в соответствии с утвержденным графиком. Так, за 6 месяцев текущего года выполнены 8 мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту, что составляет 100 % от плана первого полугодия. По окончании работ состоялись успешные контрольно-автоматические пуски ГТЭС с выходом в сеть с набором номинальной нагрузки. Кроме того, компанией выполнены мероприятия по созданию нормативного запаса топлива к предстоящей зиме. Площадки размещения мобильных ГТЭС укомплектованы всеми необходимыми материалами и оборудованием. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, инструментом и средствами связи. Обособленными подразделениями Общества заключены договоры с ГУП «Противопожарная-спасательная служба» по предупреждению и ликвидации возможных ЧС. Руководство компании уделяет особое внимание обеспечению надежной работы энергетического оборудования в осенне-зимний период. По мнению генерального директора ОАО «Мобильные ГТЭС» Артема Глотова, залогом успешного прохождения сезона пиковых нагрузок, помимо выполнения всех подготовительных мероприятий, станет слаженная и профессиональная работа всех сотрудников компании. Оценивать готовность мобильных ГТЭС будет специально созданная комиссия. Получение паспорта готовности, который является гарантией безаварийного прохождения зимы, намечено на 15 октября 2013 года.

Отправить на Email

  • 23.10.2019 12:13:24
    Пуск турбины №1 Читинской ТЭЦ-1 в промышленную эксплуатацию состоится в ноябре

    Пуск турбины №1 Читинской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14» в промышленную эксплуатацию состоится в ноябре 2019 года. На сегодня завершены комплексные испытания турбоагрегата № 1 после реконструкции стоимостью более 700 млн. рублей.

  • 23.10.2019 08:52:23
    Уральский турбинный завод поставит оборудование для нужд Беларуси на сумму свыше 5 млрд. рублей

    За последние годы Уральский турбинный завод выполнил три проекта по модернизации основного энергетического оборудования и поставке комплектующих частей на электростанциях Республики Беларусь. Сегодня в стадии реализации еще четыре проекта, их объем превышает 5 млрд. рублей. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с членами делегации Свердловской области.

  • 21.10.2019 12:37:08
    Глобально проблема энергетической безопасности Крыма решена

    Глобально проблема обеспечения энергетической безопасности Крыма решена. Об этом заявил Павел Завальный, председатель Комитета ГосДумы РФ по энергетике в ходе выездного заседания в Симферополе.

  • 18.10.2019 12:32:55
    РСПП выступает против инициативы Минэнерго о дифференциации тарифа ФСК

    Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступает против инициативы Минэнерго о дифференциации тарифа «ФСК» (входит в ПАО «Россети»). 17 октября 2019 года глава РСПП Александр Шохин направил соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку и целому ряду ведомств, пишет «Коммерсантъ».

  • 18.10.2019 11:16:00
    На Нижегородской ГЭС завершен демонтаж узла гидротурбины

    На Нижегородской ГЭС демонтировано рабочее колесо первого из восьми гидроагрегатов, которые планируется обновить в рамках модернизации электростанции. Рабочее колесо - один из наиболее тяжелых и крупногабаритных элементов гидротурбины. За 63 года службы оно проработало более 350 тыс. часов. За это время было выработано почти 14 млрд. кВт∙ч электроэнергии.