Оружие в доме главы дагестанского филиала «РусГидро» принадлежит охране

Огнестрельное оружие было обнаружено в доме Тимура Гамзатова, сообщает Lenta.ru. Среди найденных предметов оказались два автомата Калашникова, шесть пистолетов и боеприпасы. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «незаконный оборот оружия». По утверждению ОАО «РусГидро», оружие принадлежит сотрудникам охранного предприятия, охраняющего дом главы филиала. У представителей ЧОПа есть все необходимые документы на пользование им. В дальнейшем следствие показало, что сам Гамзатов в доме не проживал, а оружие принадлежало сотруднику частного охранного предприятия. Охранник задержан, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Отправить на Email

  • 21.10.2019 11:38:58
    «РусГидро» вошло в рейтинг лучших работодателей мира Forbes

    Группа «РусГидро» вошла в рейтинг лучших работодателей Global 2000: The World’s Best Employers, подготовленный Forbes совместно с компанией Statista. В рейтинг, который включает 500 лучших работодателей мира, попали семь российских компаний. «РусГидро» – единственная из них, представляющая сектор электроэнергетики.

  • 21.10.2019 11:15:25
    В ДВФУ открыли информационную зону «РусГидро»

    В рамках юбилейных торжеств, приуроченных к 120-летию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Группа «РусГидро» открыла в корпусе Инженерной школы университета свою информационную зону. Проект реализован в рамках соглашения о стратегическом партнерстве между ДВФУ и «РусГидро».

  • 18.10.2019 11:16:00
    На Нижегородской ГЭС завершен демонтаж узла гидротурбины

    На Нижегородской ГЭС демонтировано рабочее колесо первого из восьми гидроагрегатов, которые планируется обновить в рамках модернизации электростанции. Рабочее колесо - один из наиболее тяжелых и крупногабаритных элементов гидротурбины. За 63 года службы оно проработало более 350 тыс. часов. За это время было выработано почти 14 млрд. кВт∙ч электроэнергии.

  • 11.10.2019 11:28:35
    «РусГидро» провела комплексные испытания взаимодействия Каскада Вилюйских ГЭС с ЦС АРЧМ

    Компания «РусГидро» успешно провела комплексные испытания взаимодействия Каскада Вилюйских ГЭС с централизованной системой автоматического регулирования частоты и перетоков активной мощности (ЦС АРЧМ).

  • 10.10.2019 12:05:05
    ФАС завела дело в отношении «РусГидро» о нарушении антимонопольного законодательства

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении «РусГидро» о нарушении антимонопольного законодательства. ФАС заявила, что «РусГидро» создавала для новосибирской строительной компании «СтройЛайн» преимущественные условия на торгах по ремонту Саяно-Шушенской ГЭС.