Российско-германское СП построит новые биогазовые станции в Белгородской области

Белгородская компания «АльтЭнерго» и немецкая компания EnviTec Biogas AG создали совместное предприятие для строительства биогазовых станций на территории Белгородской области. Российско-германская компания, получившая название «АльтЭнергоЭнвиТек», будет способствовать реализации долгосрочной целевой программы правительства Белгородской области «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Программой предусмотрен ввод к 2020 году в регионе 223,3 МВт мощностей на основе возобновляемых источников энергии. Это позволит обеспечить нужды 75 процентов населения региона, а также решить проблему накопления отходов агропромышленного комплекса благодаря переработке отходов биогазовыми станциями. EnviTec Biogas AG занимает в Европе ведущие позиции в сфере строительства и эксплуатации биогазовых установок. В Германии компанией построена крупнейшая в мире установка по производству биогаза по стандартам природного газа с тепловой мощностью 55 мегаватт. В первоочередных планах нового совместного предприятия - строительство в области трех биогазовых станций, работающих на отходах агропромышленного комплекса: от животноводческих стоков до свекловичного жома. В настоящее время подобраны площадки в Грайворонском и Яковлевском районах, ведутся проектные работы. Этап строительства станций планируется начать после того, как будет принято постановление Правительства Российской Федерации о механизмах стимулирования использования возобновляемых источников энергии на розничном рынке электроэнергии. Аналогичное постановление для оптового рынка было принято 28 мая 2013 года. Между тем, не все эксперты согласны с тем, что альтернативные источники энергии в нашей стране надо развивать. Так, Денис Федоров, начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг», на недавней встрече с журналистами в преддверии годового общего собрания акционеров ОАО «Газпром», в частности, сказал: "Непонятно, зачем в стране, богатой газом, богатой углем, вкладывать гигантские деньги в строительство нетрадиционных источников. С моей точки зрения, это абсолютно неоднозначное решение, которое не поддерживают большинство производителей энергии. Мы считаем, что история с возобновляемой энергетикой неоднозначна и еще должна обсуждаться».

Отправить на Email

  • 14.10.2019 17:45:05
    «ФСК ЕЭС» прибавит мощности объектам «Роснефти»

    ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к установке нового трансформатора на подстанции 220 кВ «Сорочинская». Проект позволит увеличить на 50% – до 25 МВт выдачу мощности объектам Сорочинско-Никольского газонефтяного месторождения АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть), а также обеспечить работу системы плавки гололеда.

  • 14.10.2019 14:01:17
    «Россети» завершают подготовку к ОЗП

    Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершают подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) с перевыполнением плана ремонтной программы. Подготовка к ОЗП также включат комплектацию аварийного резерва и совершенствование систем оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса.

  • 14.10.2019 13:16:32
    В Ростовской области началось строительство ветропарков

    На строительной площадке Сулинской ВЭС (Ростовская область) завершен монтаж первой ветроэнергетической установки. Это один из этапов реализации проекта строительства в регионе трех ветряных электростанций суммарной мощностью 300 МВт.

  • 14.10.2019 10:29:13
    «Россети» завершает проектирование Цифровых РЭС в Сибири

    Компания «Россети Сибирь» завершает в регионах присутствия проектирование пилотных проектов «Цифровой район электрических сетей» (цифровой РЭС) в рамках стратегии «Россети» по цифровизации российского электросетевого комплекса. Основная задача создания Цифрового РЭС – повышение надежности электроснабжения и снижение потерь электроэнергии.

  • 11.10.2019 10:24:05
    В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

    Правительство Севастополя (Республика Крым) подготовило предложения, предусматривающие строительство 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.