Сотрудники «Архэнерго» посоревновались в водительском мастерстве

Сотрудники «Архэнерго» посоревновались в водительском мастерстве
В Архангельской области на базе производственного отделения «Котласские электрические сети» прошли соревнования профессионального мастерства среди водителей бригадных машин филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго». Главная задача соревнований – повышение профессионального уровня сотрудников и снижение аварийности на служебном транспорте, уточнили в энергокомпании.

Водители «Архэнерго» продемонстрировали навыки фигурного вождения автомобиля и оказания первой медицинской помощи, сдали экзамен на знание правил дорожного движения, упражнялись в замене колеса на скорость и ликвидировали возгорание в машине при помощи огнетушителя.

«Соревнования мы проводим с 2005 года, - рассказал главный судья, начальник отдела механизации и транспорта «Архэнерго» Сергей Левачев. - Подобные мероприятия наилучшим образом позволяют подготовить персонал и повысить уровень профессионального мастерства водительского состава нашего предприятия. Отмечу, что в этом году качество подготовки участников было значительно выше. Почти все успешно справились с проверкой знаний правил дорожного движения. Это помимо отличных навыков вождения на площадке».

В рамках медицинского этапа участники прошли тестирование, оценивающее память и внимание, показали навыки сердечно-легочной реанимации на манекене-тренажере и решили на практике пять ситуаций, в которых человеку требовалось оказать первую доврачебную помощь. «Хочется отметить, что все участники справились с заданиями, и мы можем быть уверены, что в экстремальной жизненной ситуации наши водители не растеряются и на должном уровне используют свои знания и навыки», - сказала судья медицинского этапа, начальник службы психофизиологической надежности персонала «Архэнерго» Наталья Широких.

В командном первенстве победила сборная Вельских электрических сетей, второе место заняли водители Котласских электрических сетей, третьими стали представители Архангельских электросетей. В личном зачете первое место занял Антон Лобанов (Вельские электросети). Второе место в конкурсе водительского мастерства жюри присудило Николаю Булатову (Котласские электросети), третье – Евгению Вешнякову (Котласские электросети).

Организаторы отмечают, что в этом году на соревнованиях водителей «Архэнерго» особенно много участников, ранее не выступавших на подобных состязаниях. При этом они показали хорошие результаты и заняли призовые места. «Это говорит о том, что персонал стремится к повышению уровня профессионального мастерства, - пояснил С. Левачев. - В дальнейшем они будут применять полученные навыки в своей ежедневной работе и передавать их коллегам. Все понимают, что ошибка, допущенная на соревновании - это недополученные баллы, а ошибка водителя в реальных дорожных условиях может стоить жизни членам бригады, или, в лучшем случае, сорвать рабочий процесс. Поэтому мы так ответственно относимся к подготовке своего водительского состава».

Отправить на Email