ТГК-2 прошла проверку Министерства энергетики РФ

ТГК-2 прошла проверку Министерства энергетики РФ
Комиссия Министерства энергетики РФ подтвердила готовность ОАО «ТГК-2» к работе в осенне-зимний период. 

- В ходе подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг. на всех энергообъектах ТГК-2 обеспечено накопление нормативных запасов резервного топлива, заключены договоры на поставку основного и резервного топлива, доукомплектованы аварийные запасы материалов и запчастей, произведены регламентные ремонтные работы, – отметил заместитель генерального директора - технический директор ОАО «ТГК-2» Олег Семиглазов. 

В межотопительный период ТГК-2 провела все необходимые мероприятия для обеспечения надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей в пяти регионах деятельности компании, уточнили в энергокомпании. Выполнены ремонты на 41 турбоагрегате, 53 энергетических и 27 водогрейных котлах. Объем перекладки тепловых сетей превысил 12,8 км. Совместно с региональными штабами и территориальными органами МЧС России и органами местного самоуправления проведены учения по отработке взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха, сформированы аварийные бригады. 

Ранее готовность всех тепловых станций ТГК-2 к работе в отопительном сезоне 2016-2017 гг. подтвердили специальные комиссии в Костроме, Вологде и Ярославле, Великом Новгороде, Архангельске и Северодвинске. Первой, 21 сентября,  соответствующий акт получила Вологодская ТЭЦ. 
Проверку предприятий тепловых сетей в Архангельске, Костроме, Северодвинске и Ярославле, также входящих в состав ТГК-2, осуществляли муниципальные комиссии. Оценка готовности зависела от реализации плана ремонтов, выполнения обязательных испытаний трубопроводов на плотность и прочность. По результатам проверки комиссии замечаний не высказали, все четыре предприятия тепловых сетей своевременно получили паспорта готовности. 

В преддверии зимы оборудование и специалисты ТГК-2 полностью готовы к обеспечению бесперебойной поставки тепловой энергии жителям и предприятиям Архангельска, Вологды, Великого Новгорода, Костромы, Северодвинска и Ярославля.

Отправить на Email