На юге Кузбасса энергетики «МРСК Сибири» завершают реконструкцию ЛЭП

На юге Кузбасса энергетики «МРСК Сибири» завершают реконструкцию ЛЭП
Сибирские энергетики приступили к завершающему этапу реконструкции линии электропередачи напряжением 110 киловольт в городе Мыски Кемеровской области.

Обновление этой линии является одним из самых значимых проектов филиала ПАО «МРСК Сибири»  - «Кузбассэнерго – РЭС» по повышению надежности электроснабжения потребителей Кемеровской области, в первую очередь, - угольщиков, уточнили в энергокомпании.

На 1 ноября сетевики заменили 101,1 км провода из 109 (92,7% от плана) высоковольтной линии. Сложность завершающего этапа заключается в монтаже провода в местах пересечений с железнодорожными путями. В течение ограниченного времени более 20 специалистов должны были протянуть металлический кабель и смонтировать его на опорах ЛЭП высотой более 30 метров. Краткосрочные технологические «окна» предоставлялись дважды и энергетики успешно справились с поставленными задачами.

Реконструкция энергообъекта проводится в рамках дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения в Кемеровской области, сверх утвержденных производственных программ в 2016 году. Координирует проведение работ оперативный штаб ПАО «Россети» под руководством заместителя генерального директора ПАО «Россети» по технической политике Валерия Гордиенко.

Отправить на Email