Пострадавшие от столба жители Гурьевска засудили Янтарьэнерго

Пострадавшие от столба жители Гурьевска засудили Янтарьэнерго

Решением суда в пользу собственников дома взыскан материальный ущерб, причиненный в результате падения столба линии электропередач.

Иск от жителей Гурьевска к АО «Янтарьэнерго» был подан в Центральный районный суд в июне 2015 года, сообщают местные СМИ. Истцы сообщили, что в декабре 2013 года столб ЛЭП упал на принадлежащий им дом в переулке Нагорный в Гурьевске Калининградской области, в результате чего были повреждены фасад дома и ограждение. Эксперты оценили ущерб в размере 84 920 рублей.

Истцы направили ответчику претензию с требованием о возмещении ущерба. Ответ так и не был получен, после чего собственники поврежденного имущества обратились в суд за защитой своих прав.

Установлено, что вред имуществу истцов был причинен в результате падения на них столба ЛЭП. Столб ЛЭП находился на землях общего пользования, однако его собственником является «Янтарьэнерго». При этом владелец упавшей опоры не предоставил доказательств, подтверждающих тот факт, что вред имуществу истцов причинен не по его вине.

С Янтарьэнерго в пользу истца были взысканы денежные средства в сумме 42 460 рублей в счет возмещения ущерба, расходы на проведение оценки в размере 5 000 рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 5 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 373 рубля 80 копеек, а всего – 53 883 рубля 80 копеек.

На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако решение суда первой инстанции было признано законным и обоснованным.

Отправить на Email

  • 17.06.2019 18:04:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность садоводству в Подпорожском районе

    «Ленэнерго» обеспечило более 150 кВт мощности садоводству «Граждановка», расположенному в Подпорожском районе Ленинградской области. Источником электроснабжения стала подстанция 35/10 кВ «ВГЩЗ».

  • 17.06.2019 18:02:00
    В Чечне началось строительство первой цифровой подстанции за 800 млн рублей

    Цифровая подстанция 110 кВ «Город» - это один из стратегически важных объектов, который позволит улучшить схему электроснабжения города Грозный. Это первый цифровой энергообъект, реализуемый на территории всего Северного Кавказа. Компания «Россети Северный Кавказ» планирует сдать в эксплуатацию энергообъект уже 22 декабря этого года. Общий объем инвестиций в строительство объекта превысит 800 млн рублей.

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 17.06.2019 17:49:00
    Совет молодежи Тамбовэнерго в День России организовал для горожан интерактивную площадку

    Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», входящие в Совет молодежи, приняли участие в праздновании Дня России и Дня города, организовав интерактивную тематическую площадку «Энерголандия» в парке на одной из центральных улиц города Тамбова.

  • 17.06.2019 17:46:00
    «Россети Юг» предоставила новым потребителям 171,3 МВт мощности

    С начала года «Россети Юг» исполнила обязательства более чем по 4,3 тыс. договоров на технологическое присоединение, предоставив новым потребителям 171,3 МВт мощности. За этот период филиалы компании заключили 5,2 тыс. договоров технологического присоединения на предоставление 592 МВт мощности на всей территории присутствия компании.