ФСК готовит энергообъекты Западной Сибири к осенне-зимнему периоду

ФСК готовит энергообъекты Западной Сибири к осенне-зимнему периоду
Федеральная сетевая компания подвела итоги технического обслуживания и ремонта энергообъектов Западной Сибири за первое полугодие 2016 года. Работы направлены на обеспечение безаварийного прохождения осенне-зимнего периода, повышение надежности электроснабжения потребителей в регионе.

На линиях электропередачи 220-500 кВ Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и юга Тюменской области выполнена замена 207 изоляторов, 53 дистанционных распорок, отремонтирована 201 опора, проведен комплекс работ по замене и ремонту 331 фундаментов опор. Для повышения пожарной безопасности и функциональной надежности работы вырублены 1,2 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода, и расчищены 2,5 тыс. га трасс воздушных линий.

Для повышения качества работы подстанционного оборудования специалисты ФСК ЕЭС в Западной Сибири отремонтировали 4 автотрансформатора, 49 выключателей, 434 разъединителей.

Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. проходит в соответствии с графиком. Своевременная работа по диагностике и ремонту электрооборудования позволяет увеличить срок его службы, предотвратить возникновение технологических нарушений, и тем самым повысить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Отправить на Email