В Приморье за долги ограничено электроснабжение школ и детских садов

В Приморье за долги ограничено электроснабжение школ и детских садов
Учреждения, финансируемые за счет средств районных бюджетов, задолжали за электроэнергию филиалу ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» около 3,3 млн. рублей. В частности, муниципальный бюджет Ольгинского района задолжал свыше 2,2 млн. рублей, администрация Спасска-Дальнего – 1,1 млн. рублей. С января 2016 года муниципалитеты не рассчитываются за потребление школ, детских садов и других подведомственных организаций. В результате энергетики вынуждены частично ограничить электропотребление данных учреждений.

Так, с 30 июня начались частичные  ограничения поставок электроэнергии в отношении детских дошкольных и образовательных учреждений в п. Ольга, селах Пермское, Серафимовка, Михайловка, Моряк-Рыболов,  Милоградово, Ракушка, Веселый Яр, Тимофеевка Ольгинского района. На территории г. Спасска ограничения ряда объектов социальной сферы были введены еще  с мая 2016г.  При этом «Дальэнергосбыт» не исключает, что ограничительные санкции могут быть усилены, если местная власть не начнет выплачивать долги, рассказали в энергокомпании.

Энергетики неоднократно обращались к главам  Ольгинского района, г. Спасска с просьбой урегулировать проблему, связанную с нарастающим объемом задолженности за потребленную электроэнергию. Вместе с тем, реальные шаги по выплате  долгов за электроснабжение объектов, финансируемых из муниципальных бюджета,  местные власти не предприняли. В связи с этим ПАО «ДЭК» обратилось в администрацию Приморского краю с просьбой оказать содействие в вопросе оплаты потребленной электроэнергии.

Филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт», неся финансовую ответственность перед генерирующими и электросетевыми компаниями, не имеют возможность отпускать электроэнергию и не получать оплату за нее в течение нескольких месяцев.

Отправить на Email

  • 14.10.2019 14:01:17
    «Россети» завершают подготовку к ОЗП

    Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершают подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) с перевыполнением плана ремонтной программы. Подготовка к ОЗП также включат комплектацию аварийного резерва и совершенствование систем оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса.

  • 14.10.2019 10:29:13
    «Россети» завершает проектирование Цифровых РЭС в Сибири

    Компания «Россети Сибирь» завершает в регионах присутствия проектирование пилотных проектов «Цифровой район электрических сетей» (цифровой РЭС) в рамках стратегии «Россети» по цифровизации российского электросетевого комплекса. Основная задача создания Цифрового РЭС – повышение надежности электроснабжения и снижение потерь электроэнергии.

  • 11.10.2019 10:24:05
    В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

    Правительство Севастополя (Республика Крым) подготовило предложения, предусматривающие строительство 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 10.10.2019 14:00:57
    Более 1,6 млрд. рублей задолжали жители Удмуртии за коммунальные услуги

    Жители Удмуртской Республики на 1 октября 2019 года не оплатили «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд. рублей. Большая часть этой суммы – просроченная задолженность.

  • 10.10.2019 10:55:17
    «Пермэнерго» повышает надежность распределительных сетей в Березниковском городском округе

    Энергетики филиала «Россети Урал» - «Пермэнерго» - приступили к выполнению мероприятий по повышению надежности работы воздушных ЛЭП 10 кВ Орел 1 и Орел 2, отходящих от подстанции 110/35/10 кВ «Правобережная» в Березниковском городском округе Пермской области. На реализацию проекта будет направлено более 11 млн. рублей.