Состоялось годовое собрание акционеров «Красноярскэнергосбыт»

Состоялось годовое собрание акционеров «Красноярскэнергосбыт»
07.06.2016 13:51:00 Сибирский ФО
3 июня 2016 года в Красноярске состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Красноярскэнергосбыт» (ГОСА). 

Годовое Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, отчет о прибылях и убытках по результатам работы общества за 2015 год. 

Объем продаж электрической энергии в 2015 году составил 14 млрд 836 тыс кВт/ч, что меньше показателей 2014 года на 728,5 млн кВт/ч (5,2%), в основном, за счет снижения энергопотребления в промышленности и прочих отраслях. 

Дебиторская задолженность на конец 4 квартала 2015 года снизилась на 263,2 млн рублей по сравнению уровнем дебиторской задолженности на конец 2014 года. 

По итогам работы за 2015 год обществом получена прибыль в размере 628,3 млн рублей. Собранием акционеров принято решение выплатить дивиденды по итогам 2015 года. 

Годовое Общее собрание акционеров избрало совет директоров в следующем составе: 
Архипченко Александр, генеральный директор ООО «Межрегиональное Агентство Рынка Электроэнергии и Мощности+»
Гайрабеков Бислан, заместитель генерального директора АО «ЭСК РусГидро»
Дьяченко Олег исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт»
Завалко Максим, заместитель директора Департамента - начальник Управления по организации деятельности Совета Директоров и Правления ПАО «РусГидро»
Зотов Алексей начальник Управления корпоративных событий ДЗО (ВЗО) Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
Муравьев Александр, заместитель директора Департамента по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности и анализа рынков ПАО «РусГидро»
Недотко Вадим директор Департамента экономического планирования, инвестиционных программ и контроллинга ПАО «РусГидро»
Потехин Владимир, начальник Управления учета и регистрации активов Департамента корпоративного управления и управления имуществом ПАО «РусГидро»
Хардиков Михаил,финансовый директор АО «ЕвроСибЭнерго»

Годовое Общее собрание акционеров одобрило Дополнительное соглашение к Договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Красноярскэнергосбыт» между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт», продлив срок действия Договора до 31.12.2017. 

Отправить на Email

  • 14.10.2019 17:45:05
    «ФСК ЕЭС» прибавит мощности объектам «Роснефти»

    ПАО «ФСК ЕЭС» приступило к установке нового трансформатора на подстанции 220 кВ «Сорочинская». Проект позволит увеличить на 50% – до 25 МВт выдачу мощности объектам Сорочинско-Никольского газонефтяного месторождения АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть), а также обеспечить работу системы плавки гололеда.

  • 14.10.2019 14:01:17
    «Россети» завершают подготовку к ОЗП

    Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершают подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) с перевыполнением плана ремонтной программы. Подготовка к ОЗП также включат комплектацию аварийного резерва и совершенствование систем оперативно-технического управления объектами электросетевого комплекса.

  • 14.10.2019 10:29:13
    «Россети» завершает проектирование Цифровых РЭС в Сибири

    Компания «Россети Сибирь» завершает в регионах присутствия проектирование пилотных проектов «Цифровой район электрических сетей» (цифровой РЭС) в рамках стратегии «Россети» по цифровизации российского электросетевого комплекса. Основная задача создания Цифрового РЭС – повышение надежности электроснабжения и снижение потерь электроэнергии.

  • 11.10.2019 11:28:35
    «РусГидро» провела комплексные испытания взаимодействия Каскада Вилюйских ГЭС с ЦС АРЧМ

    Компания «РусГидро» успешно провела комплексные испытания взаимодействия Каскада Вилюйских ГЭС с централизованной системой автоматического регулирования частоты и перетоков активной мощности (ЦС АРЧМ).

  • 11.10.2019 10:24:05
    В Севастополе могут построить 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей

    Правительство Севастополя (Республика Крым) подготовило предложения, предусматривающие строительство 10 новых объектов энергоснабжения на общую сумму 5,7 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.