В «МРСК Волги» завершился конкурс детского рисунка «ВместеЯрче»

В «МРСК Волги» завершился конкурс детского рисунка «ВместеЯрче»
На призыв принять участие в конкурсе детского рисунка в рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче откликнулись все филиалы ПАО «МРСК Волги»: «Саратовские распределительные сети», «Самарские распределительные сети», «Оренбургэнерго», «Мордовэнерго», «Чувашэнерго», «Пензаэнерго» и «Ульяновские распределительные сети».

На суд жюри дети сотрудников всех подразделений компании прислали более сотни рисунков, соответствующих теме трёх номинаций: «Профессия: инженер», «Осторожно - электричество!», «Берегите электроэнергию!». В своих работах юные художники использовали в основном акварельные краски, цветные карандаши и фломастеры. В качестве героев сюжетных линий ребята выбирали как вымышленных персонажей (героев популярных мультфильмов и сказок, животных), так и реальных (друзей-одноклассников, родителей-энергетиков и их коллег).

Наибольшее количество рисунков было посвящено теме «Осторожно – электричество!». Используя знания, полученные на уроках электробезопасности и наставления родителей, участники конкурса перенесли на холсты предупреждения зрителям об опасности, которое таит в себе электричество в случаях неаккуратного с ним обращения. В данной номинации в возрастной категории от 4 до 6 лет победила Анна Анашкина (филиал «Оренбургэнерго»). В более старших группах (7-11 лет и 12-14 лет) – соответственно Ярослав Волков и Полина Степанова из филиала «Пензаэнерго».

Победителей ждут подарки, которые помогут им в развитии творческих навыков. Все участники конкурса получат дипломы и сувениры с символикой ПАО «Россети» и ПАО «МРСК Волги».

Отправить на Email