В 2015 г. "Лукойл" планирует сократить бюджет на 1,5 млрд руб.

В 2015 г. "Лукойл" планирует сократить бюджет на 1,5 млрд руб.
23.01.2015
Сокращение расходов нефтедобытчика составит около 1,5 млрд рубдей в 2015 году, об этом рассказал президент "Лукойла" Вагит Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает агентство ТАСС.

Он отметил, что сокращения персонала пока не планируется, а экономия будет достигнута путем повышения производительности труда и использования новых технологий в управлении.

"Мы рассмотрели и сбалансировали наш бюджет на разных сценариях, в основном сокращение инвестиций коснулось объектов, связанных с даунстрим", — сообщил Вагит Алекперов.

Он также отметил, что инвестиционные планы нефтедобытчика останутся в прежних объемах. "Мы вводим почти на 5 миллиардов долларов основных средств в 2015 году и в нефтедобыче, и в нефтепереработке", — сказал он.

Отправить на Email

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

  • 08.11.2019 13:23:53
    В России ситуация с топливообеспечением стабильна

    В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна.