"Алтайэнерго" подвел итоги работы: инвестпрограмма, борьба с наводнением, работа на Олимпиаде

"Алтайэнерго" подвел итоги работы: инвестпрограмма, борьба с наводнением, работа на Олимпиаде
В 2014 году "Алтайэнерго" начало строительство новой линии электропередачи 110 кВ "Бийская ТЭЦ" – "Бирюзовая Катунь". С начала строительства, в течение года на трассе высоковольтной линии энергетики установили 360 анкерных и промежуточных опор.

Кроме того, в прошлом году в Бийске завершилось строительство подстанции "Трофимовская". стоимостью 320 млн рублей. Этот энергообъект будет обеспечивать энергоснабжение большей части наукограда и предоставит возможность для подключения новых потребителей.

В рамках ремонтной кампании энергетики заменили 180 комплектных трансформаторных подстанций на территории региона и расчистили 1800 га просек на трассах линий электропередачи. Благодаря проведенным работам по технологическому присоединению, к электрическим сетям Алтайэнерго было подключено 5926 новых потребителей.

Событием минувшего года для всего Алтайского края стало сильнейшее наводнение в мае-июне. 200 энергообъектов филиала "Алтайэнерго" пострадали в результате этого паводка. В восстановительных работах участвовали 100 сотрудников из разных производственных отделений филиала.

В течение года из-за штормовых ветров, ураганов, метелей персонал 2304 часа находился в режиме повышенной готовности и 384 часа - в особом режиме работы.

"Алтайэнерго" принимало непосредственное участие в подготовке и проведении этого мероприятия. 127 сотрудников филиала готовили энергообъекты Краснодарского края к проведению Олимпийских игр, а также обеспечивали надежность их работы в дни состязаний.

Отправить на Email