Д. Медведев подписал распоряжение об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме

Д. Медведев подписал распоряжение об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме
28.12.2014
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение "Об отнесении генерирующего оборудования к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме". Как сообщила пресс-служба правительства, документ разработан Минэнерго России.

В соответствии с пунктом 114 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года № 1172, к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, также относятся генерирующие объекты, определённые решением Правительства Российской Федерации на основании предложений Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. В решении Правительства Российской Федерации указываются основания отнесения генерирующего объекта к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, а также срок, в течение которого его мощность поставляется в вынужденном режиме, но не более двух лет.

На заседании Правительственной комиссии 19 ноября 2014 года подведены итоги конкурентного отбора мощности на 2015 год и рассмотрены предложения о создании условий для вывода из эксплуатации неэффективного и устаревшего генерирующего оборудования, не отобранного на конкурентный отбор мощности, а также предложения об отнесении генерирующих объектов, не отобранных на конкурентном отборе мощности, к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме.

Отправить на Email