«Газпром»: Россия получила платеж за газ от Украины

«Газпром»: Россия получила платеж за газ от Украины
25.12.2014 СНГ
Российский «Газпром» подтвердил получение платежа от «Нафтогаза Украины» в размере 1,65 млрд долларов. Об этом сообщил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов, передает ТАСС. По его словам, вопрос с предоплатой за поставки «голубого» топлива в январе пока «остается открытым».

Цена на январский газ для Украины пока не определена, добавил Куприянов, уточнив, что она будет подсчитана ближе к последним числам декабря.

Таким образом, «Нафтогаз» в два транша выплатил 3,1 млрд долларов задолженности за ранее поставленное «Газпромом» топливо.

Отправить на Email

  • 15.11.2019 09:02:14
    Единая система газоснабжения России к зиме готова

    Единая система газоснабжения (ЕСГ) России к зиме готова. Потенциальная производительность подземных хранилищ газа (ПХГ) выведена на рекордный уровень — 843,3 млн. куб. м в сутки.

  • 15.11.2019 08:50:35
    20,7 млрд. рублей составил экономический эффект «Газпрома» от импортозамещения

    Для расширения взаимодействия с отечественными предприятиями ПАО «Газпром» использует различные организационные механизмы, в рамках которых подписано более 60 документов. Экономический эффект реализации программы импортозамещения в 2016–2018 гг. оценивается в 20,7 млрд. рублей.

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.