Власти Нолинска запрещали горожанам перейти на автономное отопление (Кировская область)

Власти Нолинска запрещали горожанам перейти на автономное отопление (Кировская область)
В Кировской области суд обязал администрацию Нолинского городского поселения организовать внесение изменений в проект «Схема газоснабжения города Нолинска».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, соответствующий иск в суд подал прокурор Нолинского района. Основанием к предъявлению искового заявления стали результаты прокурорской проверки, регулирующего отношения в сфере газоснабжения населения, проведенной по обращению местных жителей.

Горожане обратились в прокуратуру после полученного отказа из муниципалитета в переходе на автономное газовое отопление. Местные власти мотивировали свое решение необходимостью корректировки схемы газоснабжения. Такая позиция администрации муниципального образования нарушает права граждан, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием устранения нарушений закона в сфере газоснабжения. Суд, в свою очередь, требования прокурора удовлетворил.

Неугомонный ответчик обжаловал решение суда в вышестоящую инстанцию, но и она оставила жалобу администрации без удовлетворения.

Отправить на Email

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 13.11.2019 11:39:46
    Магаданской области требуется 1,8 млрд. рублей для начала отопительного сезона в срок

    В Магаданской области подходят к концу запасы топлива. Как сообщил во вторник на всероссийском селекторном совещании губернатор региона Сергей Носов, они закончатся через несколько недель. Для того, чтобы отопительный сезон в области не сорвался, требуется около 1,8 млрд. рублей.

  • 13.11.2019 11:09:04 Ольга Мариничева
    Камчатский министр-оптимист покидает свой пост

    Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин освободил от занимаемой должности главу регионального министерства ЖКХ Олега Кукиля. В середине сентября 2019 года Олег Кукиль «прославился» на всю страну сообщением о запуске разрушенной котельной в селе Средние Пахачи, закрытой около 20 лет назад из-за последствий аварии.

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.