Минэнерго: за 10 лет в сфере нефтедобычи существенно выросли затраты

Минэнерго: за 10 лет в сфере нефтедобычи существенно выросли затраты
23.10.2014
К августу текущего года затраты на добычу нефти в РФ составили в среднем 2170 рублей на тонну нефти, заявил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов в ходе второго Национального нефтегазового форума.

«К августу 2014 года затраты на добычу составили в среднем 2170 руб. на тонну нефти», — приводит его слова пресс-служба Минэнерго. Молодцов добавил, что за последние 10 лет значительно увеличились как затраты в отрасли, так и объемы инвестиций.

Он также отметил, что сегодня порядка 18% месторождений (всего около 400) подпадают по различным критериям под льготы. «Разные их типы необходимо систематизировать, создавая различные матрицы налогообложения. А при налогообложении финансового результата возможен более комплексный подход», — подчеркнул замминистра.

В заключении речи Молодцов напомнил, что до конца 2014 года планируется завершить обсуждение проекта закона о внедрении в отрасли налога на финансовый результат. Ожидается, что на пилотных проектах новая схема налогообложения начнет применяться уже с 2015 года.

Отправить на Email