«Газпром» может построить газовые АЗС в семи городах Приморья

«Газпром» может построить газовые АЗС в семи городах Приморья
В семи городах Приморского края могут появиться газозаправочные станции для автомобилей. Данная тема обсуждалась на заседании рабочей группы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в Приморье. Как сообщили в администрации региона, рабочую группу возглавляет первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

В первоочередных планах — строительство трех АГНКС во Владивостоке, по одной в Уссурийске, Находке, Артеме и Арсеньеве. Кроме того, блоками для заправки автомобилей газомоторным топливом планируется оборудовать заправки Дальнереченска и Спасска-Дальнего.

По словам замдиректора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в Томске Петра Евсейкина, компания ведет совместную работу с администрацией Приморского края. Перевод на газ легкового автомобиля стоит около 60 тысяч рублей, автобуса – около 150 тысяч, отметил он.

В настоящее время идет синхронизация плана-графика строительства объектов газозаправочной инфраструктуры на территории Приморья с программой газификации региона.

Отправить на Email