Сын главы Барнаула украл у энергетиков 12 млн рублей

Сын главы Барнаула украл у энергетиков 12 млн рублей
Следственный комитет РФ проверит главу администрации Барнаула (административный центр Алтайского края) Игоря Савинцева на причастность к многомиллионному мошенничеству в сфере ЖКХ. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как утверждают в комитете, против некоего Максима Савинцева возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант дела подозревается в том, что выкупил по заниженной стоимости 100% акций муниципальной управляющей компании ОАО «УК «Доверие», тем самым причинив вред городу на сумму свыше 19 млн рублей. Кроме того, он при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил 12 млн рублей, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго».

Согласно данным следственного управления СК по Алтайскому краю, Максим Савинцев является сыном мэра Барнаула.

«Кроме того, на причастность к совершению данных преступлений проверяются глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. В настоящее время по месту их работы и жительства проводятся обыски», — добавил Маркин.

По его словам, Максим Савинцев, осуществляя аферу с акциями крупнейшей в сфере коммунального обслуживания управляющей компанией «Доверие», которая стоит 30 миллионов рублей, «используя свои связи в администрации», организовал предварительную оценку акций по почти в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей.

При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников.

Подельникам Максима Савинцева Денису Сучкову и Светлане Броницкой предъявлено обвинение в «мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере».

«В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте», — добавил представитель СК РФ.

Отправить на Email

  • 22.10.2019 15:09:44
    «Удмуртэнерго» комплектует цифровой класс в учебном центре «Энергетик»

    Компания «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» на базе учебного центра «Энергетик» комплектует оборудованием учебный класс в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

  • 22.10.2019 13:44:17
    На 237 событий ярче в регионах «Россети Центр и Приволжье»

    В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье» провели 237 мероприятий в рамках Всероссийского фестиваля экологии и энергосбережения #ВместеЯрче в 9 регионах присутствия компании. Свыше 21800 россиян стали участниками событий, посвященных бережному отношению к энергоресурсам и окружающей среде.

  • 22.10.2019 13:35:35
    В Карачаево-Черкессии запускают энергообъект для строящейся Усть-Джегутинской малой гидроэлектростанции

    Компания «Россети Северный Кавказ» в зоне функционирования филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» совместно с подрядной организацией завершили монтаж оборудования и ввели в работу первый пусковой комплекс на подстанции 110/6 кВ «Головная» в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии.

  • 22.10.2019 13:21:28
    «Самарские сети» завершают реконструкцию главного питающего центра г. Кинель

    Компания «Самарские сети» завершает второй этап реконструкции подстанции 110/35/10 кВ АСК-2 в поселке Алексеевка Кинельского района Самарской области. Обновленный объект получит 46 МВА дополнительной мощности, что позволит повысить надежность электроснабжения существующих потребителей и обеспечить технологическое присоединение новых.

  • 22.10.2019 13:12:55
    «ФСК ЕЭС» внедряет энергоэффективные технологии

    Компания «ФСК ЕЭС» завершает второй этап проекта по повышению энергоэффективности подстанции 500 кВ «Нижегородская». На объекте внедряются комплексные технические решения, позволяющие снизить расход электроэнергии на охлаждение автотрансформаторов, обогрев подстанционного оборудования и зданий.