Минэнерго: Россия не будет менять энергостратегию до 2035 года из-за санкций

Минэнерго: Россия не будет менять энергостратегию до 2035 года из-за санкций
Министерство энергетики РФ не планирует корректировать энергостратегию до 2035 года из-за санкций, заявил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина 2014».

«Мы не ожидаем воздействия на ситуацию текущих событий… Обсуждается энергостратегия до 2035 года, и на данный момент она не претерпела существенных изменений», — цитирует его пресс-служба министерства.

По словам Молодцова, западные санкции не окажут влияние на планы по расширению нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» к 2020 году до 80 миллионов тонн нефти в год. Планируемое увеличение мощности трубы связано с ожидаемым наращиванием поставок нефти в Китай. «У нас есть необходимая ресурсно-сырьевая база и у нас есть возможность нарастить объем добычи», — пояснил замминистра.

Молодцов также отметил, что Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином прорабатывают набор необходимых инструментов для поддержки нефтекомпаний в условиях санкций Запада, в том числе речь идет о преференциях по действующим месторождениям.

Кроме того замглавы Минэнерго рассказал, что ведомство рассматривает возможность «оформления документов о доступе проекта «Дальневосточный СПГ» к газопроводу «Сахалин-2»».

Отправить на Email

  • 24.06.2019 11:33:07 Елена Восканян
    Итоги недели 17-23 июня: Мир входит в этап 4-го энергоперехода к широкому использованию ВИЭ и вытеснению ископаемых видов топлива

    Одним из самых ярких событий минувшей недели 17-23 июня стала традиционная «прямая линия» с главой государства, в ходе которой россияне могли напрямую задать наболевшие вопросы Владимиру Путину. Понятно, что желающих обратиться к президенту, как всегда, было достаточно много, но вопросов, так или иначе связанных с энерго- и теплоснабжением, в эфире не прозвучало.

  • 17.06.2019 17:57:00
    Антон Инюцын: Страны G20 озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики

    «Наши страны озабочены поиском ответов на ключевые вызовы глобальной энергетики. Это касается и вопросов сдерживания климатических изменений, и улучшения экологической обстановки, повышения энергетической эффективности и надежного энергоснабжения потребителей для процветания экономики, - об этом сообщил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын на Министерской встрече государств G20. - Такая повестка должна объе...

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 14.06.2019 18:06:00
    Павел Завальный: Введение в России углеродного налога выгодно только для ВИЭ

    Введение в России углеродного налога выгодно только для отрасли ВИЭ. Для экономики в целом оно не даст ничего, кроме роста стоимости электроэнергии для конечного потребителя. Так председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный прокомментировал предложение главы РОСНАНО Анатолия Чубайса о введении так называемого углеродного налога для промышленных предприятий с тем, чтобы принудить их снижать выбросы.

  • 14.06.2019 18:00:00
    Александр Новак: Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях

    Россия и Иран работают над расширением сотрудничества во всех отраслях, включая финансово-банковскую сферу, промышленность, энергетику, транспорт, сельское хозяйство и здравоохранение, отметил Министр энергетики и сопредседатель Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак