Москва готова к отопительному сезону уже с 1 сентября

Москва готова к отопительному сезону уже с 1 сентября
В Москве 17 ТЭЦ, 46 районных тепловых станций и 126 котельных готовы к зиме, заявил заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Последние четыре зимы столица прожила, слава богу, без единой аварии. Будем надеяться, что так же будет и грядущей зимой. Для этого мы подготовили все наши 17 ТЭЦ, которые генерируют для города тепло и электроэнергию, а также 46 районных тепловых станций, 126 котельных», — сказал он в интервью «Российской Газете».

По словам заместителя мэра, третью зиму подряд наравне со всей Москвой подготовлено топливно-энергетическое хозяйство на новых территориях, присоединенных к столице.

«Весь жилой фонд, а это полторы тысячи многоквартирных домов, приведены в порядок. Готовы там около 100 больших и малых котельных, в том числе и принадлежащие министерствам и ведомствам», — сказал он, добавив, что Москва была готова к зиме уже 1 сентября.

Отмечается, что грядущая зима в столице, по прогнозам синоптиков, выдастся суровой.

Отправить на Email

  • 20.11.2019 15:42:41
    В Новосибирске обещают устранить последствия аварии на трубопроводе к 7 утра 21 ноября

    До момента устранения последствий аварии на трубопроводе в Кировском районе Новосибирска введен режим повышенной готовности. Для жителей 43 домов, попавших в зону отключения, на базе трех школ организованы пункты обогрева.

  • 19.11.2019 17:58:21 Ольга Мариничева
    Виновникам ЧП в Красноярском крае задали жару

    Министр промышленности энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев вызвал «на ковер» лиц, причастных к ноябрьским перебоям теплоснабжения в райцентре Канске. Участниками совещания стали представители прокуратуры Красноярского края, Ростехнадзора, службы строительного надзора и жилищного контроля региона, администрации города и компании «Тепло-Сбыт-Сервис».

  • 19.11.2019 12:45:34 Ольга Мариничева
    Губернатор Алтайского края анонсировал «коммунальные» отставки

    Губернатор Алтайского края Виктор Томенко пообещал устроить «веселую жизнь» руководителям муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к отопительному сезону в назначенный срок. Проштрафившиеся руководители попадут в «опасную зону» с точки зрения кадровых решений.

  • 19.11.2019 10:48:00 Ольга Мариничева
    Новосибирская школа избавилась от опасного дизеля

    Новосибирская школа №115 будет обогреваться за счет геотермальной системы отопления. Стоимость проекта составила 12,7 млн. рублей. Для того, чтобы реализовать проект, на территории школы потребовалось пробурить 46 семидесятиметровых скважин, проложить около 11 тыс. метров трубопровода. Если опыт окажется удачным, аналогичные системы будут использоваться на территории загородных детских лагерей.

  • 14.11.2019 10:37:00 Ольга Мариничева
    «Безучетные» котельные Приамурья остались без паспортов

    Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев объяснил причину задержек с получением паспортов готовности к отопительному сезону 2019-2020 гг., которые наблюдаются в ряде муниципальных образований региона.