СМИ: «Роснефть» собирается уволить четверть сотрудников центрального офиса

СМИ: «Роснефть» собирается уволить четверть сотрудников центрального офиса
Государственная нефтекомпания «Роснефть» намерена начать программу по сокращению персонала центрального аппарата, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к компании.

Данное решение принято главой «Роснефти» Игорем Сечиным, который счел, что «столько сотрудников не нужно». Увольнения могут затронуть 20-25% менеджеров, или приблизительно 1 тысячу человек (по данным РСБУ за второй квартал, средняя численность сотрудников госкомпании — 4 тысячи человек)

В самой «Роснефти» заявили, что компания «работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала», но «речи о массовых сокращениях не идет».

Как сообщили собеседники издания, сокращения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии. «Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются»,— поясняет один из источников. Менеджеров дочерних структур увольнять не планируется.

Отправить на Email

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

  • 08.11.2019 13:23:53
    В России ситуация с топливообеспечением стабильна

    В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна.