Житель Архангельской области, выйдя из запоя, едва не взорвал дом

Житель Архангельской области, выйдя из запоя, едва не взорвал дом
Сегодня около полудня в одном из жилых домов Новодвинска Архангельской области произошел хлопок бытового газа, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Инцидент произошел в квартире на первом этаже 4-этажного дома, где проживал одинокий мужчина средних лет. К прибытию экстренных служб – пожарных, медиков, полиции и сотрудников Архангельскоблгаза – мужчина находился у себя дома в состоянии шока. Видимых телесных повреждений у хозяина не было, от госпитализации он отказался.

По его словам, в течение нескольких дней он находился в запое в связи с личными проблемами. Сегодня утром он захотел попить чаю, открыл на кухне конфорку и ушел, забыв зажечь огонь. Через несколько минут он попытался снова зажечь газ и чиркнул спичкой, что стало причиной хлопка. В результате инцидента повреждена мебель, оплавились подвесные потолки, выбиты стекла. Открытого горения не было. Несущие конструкции здания не повреждены.

Отправить на Email

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

  • 08.11.2019 13:23:53
    В России ситуация с топливообеспечением стабильна

    В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна.

  • 01.11.2019 17:24:46
    В Петербурге испытывают первый водородный трамвай

    В Санкт-Петербурге на Московском проспекте прошли ходовые испытания действующего макета трамвая ЛМ-68М, оснащенного водородными топливными элементами. Трамвай на водородном топливе - разработка российских инженеров.