Взрыв на газоперерабатывающем заводе в Якутске: никто не пострадал

Взрыв на газоперерабатывающем заводе в Якутске: никто не пострадал
На газоперерабатывающем заводе в Якутске произошел взрыв, а затем пожар, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Саха (Якутия).

Инцидент произошел сегодня в помещении отделения наполнения баллонов газонапорной станции завода (находится на Хатынг-Юряхском шоссе).

Согласно предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Пожарные, прибывшие на место ЧП, эвакуировали 50 человек персонала завода.

В настоящее время очаг возгорания локализован, причина и виновник взрыва устанавливаются.

Ограничений в подаче газа населению нет.

Отправить на Email

  • 18.11.2019 13:51:41
    Недолив топлива на российских АЗС превышает норму в 2-3 раза

    Фактический недолив топлива на российских автозаправочных станциях (АЗС) превышает норму в 2-3 раза. По итогам проверок, проведенных в 2019 году, недолив в Центральном федеральном округе составлял от 50 до 90 мл на 10 литров (при норме в 25 мл). На 50 литров недолив составил уже от 200 до 300 мл (норма - не более 125 мл), пишет ТАСС со ссылкой на Минпромторг РФ.

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.