Белоусов: Газпром сохранит монополию на экспорт газа

Белоусов: Газпром сохранит монополию на экспорт газа
24.07.2014
Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что монополия на экспорт природного газа в России останется за «Газпромом», сообщает РБК daily.

Белоусов подчеркнул, что вопросы, связанные с обеспечением газом контрагентов на Востоке, стратегически важны и требуют, чтобы переговоры велись в «одно окно». «Чтобы здесь не было конкуренции между российскими компаниями, которые просто ухудшат условия заключения контрактов. Со стороны наших коллег ровно так и выстроена работа, мы тоже должны соблюдать паритет», — рассказал он.

По его словам, сейчас нет причины лишать «Газпрома» монополии на экспорт «голубого топлива» по трубопроводам. При этом независимые производители смогут участвовать, например, в строительстве газотранспортной системы или в расширении ее мощностей.

Предложение допустить независимые компании к экспортному газопроводу в восточном направлении высказал президент «Роснефти» Игорь Сечин на президентской комиссии по ТЭКу 4 июня этого года.

Отправить на Email

  • 14.06.2019 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Итоги недели 10-14 июня: в России ждут, что нефть подешевеет, а бензин подорожает

    Холодные нефтяные войны перешли в «горячую» стадию, в России ждут повышения цен на автомобильное топливо и падения цен на нефть, экспорт электроэнергии и сжиженного газа вырос с начала года вдвое, чего не скажешь о нефти. Эти и другие важнейшие события 10-14 июня 2019 года - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 07.06.2019 14:49:00
    «Сименс», Total, «НОВАТЭК» и «Зарубежнефть» намерены реализовать проект СПГ для генерации энергии во Вьетнаме

    Сегодня на полях Петербургского международного экономического форума компании ПАО «НОВАТЭК», Total Gas&Power Business Services S.A.S, «Сименс АГ» и АО «Зарубежнефть» заключили Меморандум о взаимопонимании относительно возможной реализации проекта по переработке СПГ в электроэнергию в районе порта Кана провинции Ниньтхуан (Вьетнам).

  • 31.05.2019 10:23:00
    Выручка от продаж АО «Газпром» за 1 квартал увеличилась на 7%

    Выручка от продаж (за вычетом акциза, НДС и таможенных пошлин) увеличилась на 153 490 млн руб., или на 7%, за три месяца, закончившихся 31 марта 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2 291 821 млн руб. Увеличение выручки от продаж в основном вызвано ростом выручки от продажи газа в Европу и другие страны, а также выручки от продажи сырой нефти, газового конденсата и продуктов нефтегазопереработки.

  • 28.05.2019 16:01:00
    Мострансавто испытает автобус на КПГ

    ГУП МО "Мострансавто" приступило к опытной эксплуатации автобуса, использующего в качестве топлива компримированный природный газ. Испытания будут проходить в течение месяца, до 27 июня, на одном из маршрутов филиала предприятия в Химках.

  • 27.05.2019 11:07:00
    «Газпром трансгаз Сургут» возглавил Олег Ваховский

    Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Сургут» назначен Олег Ваховский. Игорь Иванов, ранее возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Сургут», освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.