Гаагский суд до конца июня вынесет решение по делу бывших акционеров ЮКОСа

Гаагский суд до конца июня вынесет решение по делу бывших акционеров ЮКОСа
15.07.2014
Решение по иску GML (бывшая Group Menatep Limited) против России Третейский суд Гааги должен вынести до конца июля, заявил директор компании Тим Осборн, передает РБК daily.

Группа требует возмещения убытков на сумму свыш $100 млрд из-за банкротства ЮКОСа, обвиняя РФ в нарушении Энергетической хартии.

Сам Осборн утверждает, что если суд примет решение в пользу GML, то Россия подчинится такому решению и выплатит сумму.

Отправить на Email

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.

  • 08.11.2019 13:23:53
    В России ситуация с топливообеспечением стабильна

    В Минэнерго России состоялось очередное заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. Анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна.