Болгария рассматривает «Южный поток» как меру по улучшению энергобезопасности

Болгария рассматривает «Южный поток» как меру по улучшению энергобезопасности
07.07.2014 Евросоюз
Болгария рассматривает проект газопровода «Южный поток», как действенную меру по улучшению энергобезопасности страны, заявил глава болгарского МИДа Кристиан Вигенин.

«Позиция, о которой болгарская сторона заявляла неоднократно, состоит в том, что реализация проекта «Южный поток» важна, как с точки зрения диверсификации маршрутов поставки природного газа, так и в экономическом плане», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Вигенин считает, что «все проекты, которые могут диверсифицировать источники и маршруты, следует рассматривать как часть мер по улучшению энергетической безопасности». По его словам, «Южный поток» является европейским проектом «не только потому что в нем участвуют несколько стран-членов ЕС, но и поскольку, как европейский проект, он должен соответствовать европейскому законодательству и нормам».

Ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что страна надеется на возобновление строительства своего участка газопровода по окончании проверок Евросоюза. По его словам, Еврокомиссия должна предоставить разъяснение по поводу проекта «Газпрома».

Отправить на Email

  • 14.11.2019 14:46:54
    Парламент ФРГ фактически признал коммерческий характер «Северного Потока 2»

    Решение Бундестага по фактическому выводу «Северного Потока 2» из-под директивы ЕС означает деполитизацию этого проекта и признание его коммерческого характера парламентом ФРГ.

  • 14.11.2019 11:12:00
    Азиатский рынок для российских угольщиков является высокомаржинальным направлением для поставок

    Азиатский рынок для российских угольщиков в настоящее время является премиальным и высокомаржинальным направлением для поставок. При этом одним из важнейших энергетических партнеров для России в регионе АТР выступает Китай. Об этом пишет Заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский в авторской научной статье для журнала «Энергетическая политика».

  • 13.11.2019 14:45:31
    Финалист конкурса «Первый элемент» получила грант 30 млн. рублей

    Команда «Политех», финалист технологического конкурса Up Great «Первый элемент», получила грант Минобрнауки РФ в размере 30 млн. рублей на реализацию проекта «Мобильные энергоустановки на водородных топливных элементах киловаттного класса мощности: разработка новых материалов, технологий, технологического оборудования».

  • 12.11.2019 10:02:00
    Сжиженный газ — теперь и для строительной техники

    Идея двигателя внутреннего сгорания, работающего не на привычном топливе, а на газе, всегда была чрезвычайно привлекательной. Прежде всего, с экономической точки зрения: газ гораздо дешевле бензина и солярки. Сегодня газ активно внедряется в сферу коммерческих перевозок, начиная с переоборудования легкого транспорта и заканчивая производством магистральных тягачей.

  • 11.11.2019 11:33:20
    В 2019 году в Южном Федеральном округе введут 25 объектов заправочной газовой инфраструктуры

    Правительством РФ определены 27 регионов, которые на первом этапе будут развивать рынок газомоторного топлива с помощью федерального софинансирования. В их число из Южного Федерального округа (ЮФО) включены Краснодарский край, Республика Адыгея, Ростовская и Волгоградская области. В 2019 в РФ ожидается ввод 85 объектов заправочной газовой инфраструктуры, из них 25 в ЮФО.